Хлеб Хоккайдо

Фото Хлеб Хоккайдо
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: японская 

    В чём готовить: в духовке 

    Заварной японский молочный хлеб Хоккайдо

    Пробовали ли вы японский хлеб? Если нет, то у вас есть такая возможность, испечь его и попробовать. Японский молочный хлеб имеет своё название и это — Хоккайдо.

    Что он из себя представляет? Это сладкий сдобный хлеб, а пекут его на молоке. Я встречала рецепт, когда молоко частично заменяют водой. Не исключаю, что и на воде получается вкусно, но я постаралась максимально приготовить его по оригинальному классическому рецепту. На мой взгляд хлеб получился неплохо, даже очень хорошо. Он воздушный, как облако, он мягкий, как пёрышко, он вкусный.

    Этот хлеб не рекомендуют резать ножом, да и сразу после выпечки не получится. Хлеб лучше отщипывать, разделяя на волокна и вкушать, можно запивать молоком.

    Хлеб я замешивала в планетарном миксере. Можно замесить и вручную, тогда тесто вам нужно будет замесить и хорошо отбить.

    Как приготовить "Хлеб Хоккайдо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится пшеничная мука, сахар, соль, дрожжи сухие, сливочное масло, яйца, молоко.

    Как сделать сливочное масло

    Как определить свежесть яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовление начнём с мучной заварки. В сотейник влить 75 мл молока и добавить 25 г муки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо размешать муку в молоке, чтобы не было комочков. Поставить на плиту и заварить, постоянно помешивая. Должна получиться плотная масса, похожая на клейстер. Сотейник снять с плиты и остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чашу просеять муку (215 г), добавить сахар (30 г), соль (1/2 ч. л.) и сухие дрожжи (5 г).

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Все сухие ингредиенты перемешать, ввести 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры (30 г) и мучную заварку.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить молоко (75 мл).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить тесто. Я вымешивала тесто на средней скорости 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто собрать в шар и переложить в чашу. Миску предварительно смазать сливочным маслом (2 г).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Чашу накрыть пищевой плёнкой и оставить тесто на подъём на 1 час.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто разделить на 3 равные части. Каждую часть подкатать в шар и дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждую заготовку раскатать в лепёшку, по форме она должна напоминать овал.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Визуально разделить её на 3 части. Одну часть загнуть к центру.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Следом вторую часть загнуть к центру.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Перевернуть заготовку швом вниз и слегка раскатать её.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем свернуть её в улитку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Всё то же самое проделать и с двумя другими заготовками.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Форму смазать сливочным маслом (3 г) и присыпать мукой.

    Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выложить в неё заготовки.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Форму накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на подъём тесто на 1 час. Через час, перед выпечкой, хлеб смазать желтком.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Заранее (в течение 30 минут) разогреть духовку при температуре 200°С. Выпекать хлеб 30 минут при 200°С. По готовности хлеб извлечь из формы и остудить на решётке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (2):

    12 Сентября 2019

    Да, действительно это очень нежный и вкусный хлеб :+1:

    1 Ответить
    13 Сентября 2019

    😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Вэрзэре
    78 14 часов назад

    Первая полоса