Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю рецепт ароматного и яркого кукурузного хлеба. Готовить из кукурузной муки мне нравится всё больше и больше. Аромат прекрасный, а цвет радует глаз!
Этот хлеб прекрасно подойдёт к горячей похлёбке. Мне нравится такой хлеб полить оливковым маслом со специями и кушать с моцареллой и вялеными томатами, запивая бокалом прохладного белого сухого вина.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука кукурузная, йогурт (чистый без добавок), молоко, масло сливочное, яйцо, зелёный лук, разрыхлитель и специи.
Шаг 2 Ссылка
Смешать 2 вида муки с разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарезать лук.
Шаг 4 Ссылка
Смешать лук с мучной смесью.
Шаг 5 Ссылка
Масло положить в молоко и растопить.
Шаг 6 Ссылка
Смешать яйцо с йогуртом, солью и смесью перцев.
Шаг 7 Ссылка
Смешать растопленное масло с яйцом и йогуртом.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в муку жидкую смесь.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать в миске все ингредиенты. Потом выложить всё на поверхность, присыпанную мукой и замесить тесто. Месить недолго. Тесто должно быть очень мягким и пушистым.
Шаг 10 Ссылка
Смазать разъёмную форму маслом.
Шаг 11 Ссылка
Выложить тесто в форму и разровнять.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать в духовке при температуре 180°C до сухой спички около 25-30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Вынуть хлеб из формы и дать ему остыть.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: