Белый хлеб на йогурте без замеса

Фото Белый хлеб на йогурте без замеса
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Белый хлеб на йогурте

    Предлагаю очень простой как в приготовлении, так и по составу хлебушек. По текстуре он напоминает чиабатту — такой же дырявый и несколько резиновый.

    Отличительная особенность этого рецепта — никаких сложностей. Кроме того, в составе нет сахара. Да и вымешивать долго не нужно — смешал все и забыл на ночь, а утром пеки хлебушек.

    Как приготовить "Белый хлеб на йогурте без замеса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления белого хлеба на йогурте без замеса нам понадобится мука пшеничная, соль, сухие дрожжи (отмеряйте примерно менее четверти чайной ложки) и натуральный йогурт без добавок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеиваем в миску.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем соль и дрожжи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешиваем и добавляем йогурт.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замешиваем всё до однородности (около 30 секунд). Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот так выглядит тесто спустя отведенное время.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь присыпаем стол мукой и вываливаем на него тесто. Быстренько формуем батон, обваливая его в муке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перекладываем на пергамент, также припыленный мукой. Даём расстояться 1 час. Разогреваем духовку с противнем до максимума.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хлебушек заметно округлился — убираем лишнюю муку, чтобы не горела при выпечке. Сбрызгиваем батон водой и перекладываем на раскаленный противень. Выпекаем с паром (просто опрыскиваем стенки и дно духовки из пульверизатора) при 250 градусах 15 минут. Затем снижаем температуру до 230 градусов и печем до готовности ещё минут 15-20.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот наш хлебушек.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Остужаем и наслаждаемся превосходной, хоть и невероятно простой выпечкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (35):

    29 Августа 2014

    Танюш,какой воздушный красавец!

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Спасибо, Светик! Он очень пористый и дырявый - как чиабатта)

    Ответить
    29 Августа 2014

    Танечка, прекрасный хлебушек!😍

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Ликусь, спасибки!

    Ответить
    29 Августа 2014

    А уж как я его ждала! Красавец, воздушный, волшебный хлебушек! 😃 😍  Танюш, каким образом ты умудрилась отмерить 0,5 грамма?

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Томика, рецептик для тебя! А дрожжи мерила так: взвешивала 2 грамма, потом делила на 4 части. А вообще там буквально щепотки достаточно)

    Ответить
    29 Августа 2014

    Танюшка, как интересно! Обалденно смотрится на срезе, надо будет попробовать! 😍

    Попроси Катю в описании поправить: туром - утром 😊

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Ага, видела - описька.😄 Попробуй, он вообще беспроблемный, а результат - отличный!

    Ответить
    29 Августа 2014

    Таня, отличный рецепт.Беру в копилку!

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    На здоровье, Маришка!😍

    Ответить
    29 Августа 2014

    Танюш, молодец😍 Фотка просто супер! Хлебушек супер!😍 Забираю😊

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Ой, захвалила-захвалила))))) Спасибки, дорогая!😍

    Ответить
    29 Августа 2014

    мне пожалуйста корочку отломите девушка............ 😄

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Не вопрос! Бери, сколько желаешь!😍

    Ответить
    29 Августа 2014

    ооо так я могу все корку забрать 😄

    Ответить
    29 Августа 2014

    Бери-бери!!!! Хрумкай!😍

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    спасибки..побежала на работу..с твоим хлебом 😄

    Ответить
    29 Августа 2014

    😍 

    Ответить
    29 Августа 2014

    Таня, красивый батон! 😍

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Спасибо, Танюш!😍

    Ответить
    29 Августа 2014

    Опять шикарный хлебушек, какая рыхлая текстура и румяная корочка!😍

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Спасибки, Светик!😍

    Ответить
    29 Августа 2014
    Танечка, а мне плиз горбушечку! Шикарный хлебушек, глаз не оторвать!😃😊😍
    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Илончик, лови!

    Ответить
    31 Августа 2014

    Я наверное начну хлебопечную веху именно с этого рецепта :)). Не давно приобрела домашний гриль, и пока очень усердно осваиваю панини! А там часто "возьмите чиабатту", а ее чаще нет чем есть. Поэтому вот соберусь и сделаю ))!

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Ой, Катюш, как я буду ждать! Удачи!

    Ответить
    31 Августа 2014

    Татьяна, очень аппетитный хлебушек! в заначку! если честно чиабатту не готовила и даже не пробовала еще, хотя может где-то и пробовала, да не знала что ее...а вообще ее как хлеб используют просто или для чего то особо конкретного? 

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Ир, это не чиабатта, а хлеб, на нее чем-то похожий) В нашей семье хлеб едят как хлеб)))

    Ответить
    31 Августа 2014

    😄 понятно Татьяна, бум как хлеб есть ))) здорово что месить не надо!

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Я с отчётом! Хлебушек ОБАЛДЕННЫЙ!!!  Фотка смазана, сделана торопясь, извини!

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Ты моя дорогая, спасибки за отчет!!!!! Какой у тебя хлебчик классный, дырявый такой - чмок-чмок-чмок!!!! Я так рада, что угодила!😍

    Ответить
     Alja
    25 Сентября 2014

    Спасибо за рецепт, испекла, все удачно получилось! Очень хрустящая корочка! Домашние одобрили. Буду готовить еще...

    Ответить
    19 Марта 2016

    Спасибо большое за очередной замечательный рецепт!!Хлеб чудесный!

    Ответить
    19 Марта 2016

    Вот фото

    Ответить
    29 Ноября 2017

    Первый раз у меня не получился. Приготовила ещё раз - румяная хрустящая корочка,  наличие  дырочек. Мякишь пружинистый воздушный но немного будто влажный. Так и должно быть?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 10 часов назад

    Первая полоса