Время подготовки: 12
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю очень простой как в приготовлении, так и по составу хлебушек. По текстуре он напоминает чиабатту — такой же дырявый и несколько резиновый.
Отличительная особенность этого рецепта — никаких сложностей. Кроме того, в составе нет сахара. Да и вымешивать долго не нужно — смешал все и забыл на ночь, а утром пеки хлебушек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления белого хлеба на йогурте без замеса нам понадобится мука пшеничная, соль, сухие дрожжи (отмеряйте примерно менее четверти чайной ложки) и натуральный йогурт без добавок.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеиваем в миску.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем соль и дрожжи.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем и добавляем йогурт.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем всё до однородности (около 30 секунд). Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
Шаг 6 Ссылка
Вот так выглядит тесто спустя отведенное время.
Шаг 7 Ссылка
Теперь присыпаем стол мукой и вываливаем на него тесто. Быстренько формуем батон, обваливая его в муке.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем на пергамент, также припыленный мукой. Даём расстояться 1 час. Разогреваем духовку с противнем до максимума.
Шаг 9 Ссылка
Хлебушек заметно округлился — убираем лишнюю муку, чтобы не горела при выпечке. Сбрызгиваем батон водой и перекладываем на раскаленный противень. Выпекаем с паром (просто опрыскиваем стенки и дно духовки из пульверизатора) при 250 градусах 15 минут. Затем снижаем температуру до 230 градусов и печем до готовности ещё минут 15-20.
Шаг 10 Ссылка
Вот наш хлебушек.
Шаг 11 Ссылка
Остужаем и наслаждаемся превосходной, хоть и невероятно простой выпечкой.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: