Время подготовки: 10
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 15 шт.
Хлеб может быть разный, рукотворный и выпеченный в хлебопечи. Я люблю оба эти вида выпечки.
Выпекая хлеб в хлебопечи всегда получаешь хороший результат, а забот никаких, хотя есть одна, не забыть добавить наполнитель, когда прозвучит звуковой сигнал, хотя некоторые печи делают это автоматически.
Йогуртовый хлеб с цельнозерновой мукой я бы отнесла к разряду полезных и очень вкусных. Количество ингредиентов указано на большую булку, если хотите хлеб меньше пропорционально уменьшайте количество.
Шаг 1 Ссылка
Этот рецепт взят из японской книги рецептов по хлебопечению. Количество продуктов указано в мерных стаканах и ложках хлебопечи. Понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая 0,5 стакана хлебопечи, вода, йогурт, масло сливочное, сухое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Заложить все продукты кроме кунжута в ведёрко хлебопечи по списку. Вначале жидкие составляющие, потом остальные.
Шаг 3 Ссылка
Вставить ведёрко в печь и включить режим «Белый хлеб», у меня печь PHILIPS HD 9045. Выбираем режим сильной зажарки корочки и «Большой хлеб».
Шаг 4 Ссылка
После первого замеса тесто выглядит так. Когда прозвучит звуковой сигнал, добавьте кунжут и более крышку не открывайте.
Шаг 5 Ссылка
Готовый хлеб вынуть из ведёрка, просто его перевернув и накрыть полотенцем до полного остывания.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: