Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Я продолжаю эксперименты с выпечкой хлеба в хлебопечке и сегодня представляю вашему вниманию белый пшеничный хлеб на йогурте. Хлебушек получается очень нежным, вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей ароматной корочкой. Йогурт для этого рецепта нужен без наполнителей. Моей семье этот хлеб пришёлся по вкусу. Вкусных вам результатов, друзья!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, йогурт, лимонный сок, мёд, масло растительное, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде размешать йогурт, мёд, соль, масло и лимонный сок.
Шаг 3 Ссылка
Перелить жидкость в чашу хлебопечки.
Шаг 4 Ссылка
Просеять муку.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку.
Шаг 6 Ссылка
Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — «средняя».
Шаг 7 Ссылка
Через 2 часа 50 минут хлебопечка известит нас о готовности хлеба.
Шаг 8 Ссылка
Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Наш хлеб на йогурте готов. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: