Хлеб с чесноком и прованскими травами

Фото Хлеб с чесноком и прованскими травами
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 1 час 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Масляно-чесночная начинка

    Готовим ароматный чесночный хлеб

    Рецепт этого хлеба я нашла в интернете. И опять не перестаю удивляться: состав у теста почти всегда один и тот же, а результат всегда разный!!! Тесто восхитительное! Мягкое, эластичное, очень податливое, с ним очень приятно работать!

    А уж какой получился хлеб-венок в итоге — не описать словами! Попробуйте и вы.

    Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Хлеб с чесноком и прованскими травами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, вода, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешаем соль, сахар, дрожжи, муку. Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим воду и подсолнечное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесим мягкое, эластичное тесто. Сначала оно будет прилипать к рукам, но по мере того, как мы будем вымешивать, оно станет более податливым. Вымешиваем 5-7 минут. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через час тесто увеличилось в несколько раз и готово к работе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовим масляно-чесночную начинку. Для этого смешаем мягкое сливочное масло с прованскими травами, измельчённым чесноком (я натёрла на мелкую тёрку) и мелко нарезанным укропом. Смазываем поверхность теста масляно-чесночной начинкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сворачиваем тесто в рулет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем разрезаем его вдоль, немного отступив от верхнего края.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разрезанный рулет переплетаем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Соединяем концы. Готовый венок переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до до 180-190ºC духовке 30-40 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Хлеб-венок готов. Он очень нежный! Когда будете переносить хлеб в противня на решётку, не поломайте его. Остужаем. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашний хлеб

    Отзывы (80):

    17 Мая 2014

    Какая красивая плетенка! 😍 

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Спасибо, Лен😉

    Ответить
    17 Мая 2014

    Да прикольно, мне очень понравилось😊

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Свет, не только прикольно, но еще и вкусно😄

    Ответить
    18 Мая 2014

    Ух, Олеся, какую плетеночку закрутила, да еще суперароматную!😍

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Точно, Надюш, ароматная-ароматная! Даже сама не удержалась и съела кусок😊

    Ответить
    18 Мая 2014

    Выглядит заманчиво) Скажите, а сухие дрожжи можно заменить на свежие?

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Натали, а давайте со мной на ты?😉 

    Извиняюсь, что отвечаю не сразу. Рецепт вышел, когда я улетала в отпуск.😊

    Конечно, можно заменить сухие дрожжи на свежие. Но я со свежими дрожжами не работала никогда, у нас их нет. Знаю только, что соотношение идет 1:3, то есть если сухих надо 5 гр, то свежих - 15 гр.😊

    Ответить
    21 Мая 2014

    с удовольствием! 😉

    и спасибо большое за подсказку) обязательно приготовлю как будет свободное время) 

    Ответить
    21 Мая 2014

    Пеки (ну мы ж на ты перешли😊) домашний хлебушек на здоровье!😊

    Ответить
    08 Июня 2014

    Вот такой красавец вышел) Единственное что, я использовала оливковое масло и добавила сыр) Очень вкусно, спасибо! 😊

    3 Ответить
    08 Июня 2014

    Наташ, спасибо за отчет! Очень красивый получился!😍

    Ответить
    08 Июня 2014

    тебе спасибо за идейку😊

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Кушайте на здоровье!😊

    1 Ответить
    18 Мая 2014

    Ой, Олесик, какой он у тебя красивый! Аромат просто обалденный от него! У меня хлебушек как раз заканчивается, так что высылай по факсу!😊

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Так-так-так, ща буду мстить😄 Как ты мне там сказала про свой хлебушек? Съели уже все? Так вот - не видать тебе плетенки: съели уже все😄

    Танюш, видишь как... рецепт вышел, когда я в самолете летела, кабы днем раньше, я б испекла и скинула тебе с самолета, мы как раз там недалеко пролетали😊😊

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Ну ты и жлобстер..... Тогда иди и испеки новую плетеночку.... Осваивай, так сказать, условия кухонного труда на исторической родине)))))) Ну отломай краюшку,а...😊

    Ответить
    21 Мая 2014

    Я-то? Жлобстер? Я самое милое существо на всем белом свете😍😄

    Вернусь домой и напеку тебе хлебов! А сейчас извиняйте, у меня отпуск!!!😎 Я только ем, смотрю фильмы, валяюсь на диване и нифига не делаю😊😛

    Ответить
    21 Мая 2014

    Ага, за твой отпуск руки перестанут слушаться)))) Забудут, в какую сторону и как заворачивать)))

    Ответить
    21 Мая 2014

    Эт ты от зависти, однозначно😄

    Ответить
    21 Мая 2014

    Естественно😄

    1 Ответить
    18 Мая 2014

    Красивая плетеночка!)

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Спасибо, Маша!😊

    Ответить
    18 Мая 2014

    Прелесть! Я такие калачики сметанные делаю с корицей!

    5 Ответить
    20 Мая 2014

    Марин, вкусно и красиво! Молодец!

    1 Ответить
    18 Мая 2014

    красота. Олеся - вы молодец.

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Спасибо!😍

    Но давайте со мной на ты 😉

    Ответить
    18 Мая 2014

    Лесёнок, хлебушек - просто прелесть! очень красивый и я очень люблю с чесночком и укропчиком😉😍 

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Алианка, спасибо!😍

    Ты теперь с дрожжевым тестом на ты, так что пеки хлебушек теперь😉

    Ответить
    21 Мая 2014

    Подкалушь, да?😄

    Ответить
    21 Мая 2014

    Нет😉 

    У тебя вон какая красивая дрожжевая выпечка получается!!😍

    Ответить
    18 Мая 2014

    Какой кучерявый хлебушек получился, даже аромат представила...мммм, то что надо!!!😍

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Спасибо, Светик!😍

    Ответить
    18 Мая 2014

    Олесь, я сегодня только тебя узнала из всех.😊..остальные замаскировались.. :)) Олеся, ты хлебопекарь!!!  😍

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Оль, приятно так😏😊

    Ответить
    18 Мая 2014

    Красивый хлеб) и техника выпечки интересная) класс😉

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Ась, спасибочки😊

    Ответить
    18 Мая 2014

    Олесь, очень красивая плетенка! 😍 с чесночком вообще блаженство! беру в заначку!

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Спасибо, Ир! Пеки на здоровье!😍

    Ответить
    15 Июня 2014

    у меня получилась очень толстая. запомнила толщину 1-1,5см, готовлю по памяти ☺

    в духовке расплылась так, что и дырочки почти не осталось. фотографировать не стала.

    на вкус - не плохо, 😊 но только съедать нужно сразу пока горячий. готовила вчера вечером, на утро уже сухарик. спасибо.


    Ответить
    15 Июня 2014

    Ой, у меня к вам есть вопросы.😊 

    Во-первых, почему по памяти? Вам же доступны и рецепт, и фото. 

    Во-вторых, с чего Вы запомнили цифры 1-1,5 см?😊 В шаге 6 написано: "... раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 см." 

    И, в-третьих, почему сухарик? Такой хлеб у меня обычно "живет" сутки (съедают очень быстро) и всегда остается мягким и нежным😉

    Но попробовали, это радует!😍

    Ответить
    15 Июня 2014

    1. ну на кухне компьютера у меня нету, всегда запоминаю рецепты и готовлю 😉

    2. не знаю, чето так запомнилось, может прочла не внимательно 😏

    3. у нас засох, был просто на столе. может вы храните его как-то, в пакете или хлебнице. но это не страшно, там на утро оставался маленький кусочек 😉


    Ответить
    15 Июня 2014

    Лина, а на листочек записать не догадались?😉

    Поэтому его так и расперло в духовке, что он толстенький был😊

    И, конечно, если любой хлеб хранить просто так, на столе, он засохнет😉 Кладите в пакет или хлебницу😊

    1 Ответить
    15 Июня 2014

    записываю если что-то сложное.

    Ответить
    15 Июня 2014

    Ну в следующий раз записывайте😊

    Удачи!😊

    Ответить
    Джейн
    26 Декабря 2014

    Первый раз пишу отчет о готовке под рецептом в интернете. На этот раз не смогла сдержаться. Это восхитительно! Тесто было таким нежными и эластичным....я млела от каждого прикосания к нему. А результат сразил милого наповал! Он очень аккуратен с едой- спортсмен и фрик на тему еды на ночь и пустых ккал, но съел четверть хлеба не заметив. Это вечером!:)) в общем, я влюбилась! Буду печь постоянно!

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Джейн, мне очень приятно! И я очень рада, что хлеб понравился не только Вам, но и Вашему молодому человеку! 😍

    На здоровье!!!💐

    А что касаемо градусов в духовке и времени выпекания - тут уже каждая духовка выпендривается по-своему😊 Главное - у Вас все получилось!

    Ответить
    Джейн
    26 Декабря 2014

    Олеся, а Вы есть в инстаграм? :

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Нет, меня там нет.😊

    Ответить
    Джейн
    26 Декабря 2014

    Еще раз спасибо!!! Просто не передать восторг!:) 

    Кстати, я делала на 170' примерно и минут 45. У меня оч плотная красота получилась и я хотела, чтобы точно пропекся

    1 Ответить
    11 Января 2015

    родные были в восторге! готовила уже несколько раз, экспериментируя  с начинками)

    спасибо большое за рецепт!)

    2 Ответить
    11 Января 2015

    На здоровье, Полинка! Рада, что Вам понравилось!

    Спасибо за фото отчет!:+1:

    Ответить
    Елена
    27 Февраля 2015

    Хлеб вкуснейший! Готовила его уже несколько раз. С чесноком, без, с сухими приправами, с зеленью... Первый раз мучилась заплетать такой витой калач. А потом приноровилась.  Спасибо за такой рецепт!!!

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    На здоровье, Елена!💐

    Ответить
    Елена
    30 Января 2018
    Хлеб очень вкусный. Спасибо за рецепт. Этот хлеб стал нашим любимым в семье. Спасибо!!!!
    1 Ответить
    31 Января 2018

    На здоровье, Елена!💐 Спасибо за доверие! Хлеб действительно очень вкусный и ароматный. Мы тоже его очень любим)))

    Ответить
    26 Февраля 2019

    Обычно дрожжевое тесто меня не любит, но в этот раз тесто поднялось хорошо и хлеб получился мягкий и ароматный. Правда надо еще освоить технику переплетения косичкой. Ингредиенты разделила на два, чтобы сначала испечь на пробу. Вкусняшка! 

    1 Ответить
    27 Февраля 2019

    Очень хорошо, что у Вас все получилось! Приятного аппетита!

    Ответить
    27 Февраля 2019

    отличный хлебушек!

    Ответить
    Ирина
    27 Февраля 2019

    Класс. Сколько на всё про всё времени ушло?

    Ответить
    ирина
    14 Июля 2019
    добавила еще брынзу ну очень вкусно
    1 Ответить
    25 Июля 2019

    шикарно получилось!

    Ответить
    Елена
    25 Июля 2019

    очень аппетитный хлебушек!

    Ответить
    Елена
    25 Июля 2019

    а с какой брынзой делали?

    Ответить
    Гость
    24 Июля 2019

    Спасибо за рецепт, получилось вкусно! Боялась, что за такое короткое время не пропекся (довольно толстый), но нет - успел пропечься. 

    1 Ответить
    24 Июля 2019

    На здоровье!

    Ответить
    25 Июля 2019

    красивый хлебушек!

    Ответить
    Рита
    25 Июля 2019

    А сколько в духовке держали?

    Ответить
    Гость
    28 Июля 2019

    40 минут. В моей духовке обычно время нужно увеличивать минут на 10, а в этот раз не понадобилось.

    Ответить
    Рита
    28 Июля 2019

    Спасибо за ответ

    Ответить
    25 Июля 2019

    добрый день, подскажите можно ли испечь такой хлебушек в микроволновке, как думаете? спасибо)

    Ответить
    25 Июля 2019

    наверное можно,  только сложно высчитать время. Дождемся ответа автора!

    Ответить
    Елена
    25 Июля 2019

    У вас нет духовки?

    1 Ответить
    25 Июля 2019

    я ошиблась ...в мультиварке? сорри))

    1 Ответить
    26 Июля 2019

    Я пеку хлеб только в духовке.

    2 Ответить
    26 Июля 2019

    та можно наверное

    Ответить
    26 Июля 2019

    Kyrylo, та не можно. Не вводите людей в заблуждение своими комментариями! И за "Антонину" не пишите. Мы с Тамарой ходим парой: по всем рецептам в тугой связке!

    Ответить
    26 Июля 2019

    За кого не писать?😳 Я написал лишь своё предположение

    Ответить
    26 Июля 2019

    и оно было основано лишь на том, что масса рецептов хлеба на различной основе готовится в мультиварке без проблем

    Ответить
    Антонина
    26 Июля 2019

    Можно, я пекла... Пеките и присылайте фото-отчет

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Хачапури в мультиварке
    23 17 часов назад

    Первая полоса