Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Рецепт этого хлеба я нашла в интернете. И опять не перестаю удивляться: состав у теста почти всегда один и тот же, а результат всегда разный!!! Тесто восхитительное! Мягкое, эластичное, очень податливое, с ним очень приятно работать!
А уж какой получился хлеб-венок в итоге — не описать словами! Попробуйте и вы.
Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, вода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем соль, сахар, дрожжи, муку. Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 3 Ссылка
Добавим воду и подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Замесим мягкое, эластичное тесто. Сначала оно будет прилипать к рукам, но по мере того, как мы будем вымешивать, оно станет более податливым. Вымешиваем 5-7 минут. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Через час тесто увеличилось в несколько раз и готово к работе.
Шаг 6 Ссылка
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Шаг 7 Ссылка
Приготовим масляно-чесночную начинку. Для этого смешаем мягкое сливочное масло с прованскими травами, измельчённым чесноком (я натёрла на мелкую тёрку) и мелко нарезанным укропом. Смазываем поверхность теста масляно-чесночной начинкой.
Шаг 8 Ссылка
Сворачиваем тесто в рулет.
Шаг 9 Ссылка
Затем разрезаем его вдоль, немного отступив от верхнего края.
Шаг 10 Ссылка
Разрезанный рулет переплетаем.
Шаг 11 Ссылка
Соединяем концы. Готовый венок переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до до 180-190ºC духовке 30-40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Хлеб-венок готов. Он очень нежный! Когда будете переносить хлеб в противня на решётку, не поломайте его. Остужаем. Приятного аппетита!
Отзывы (84):
Последние обсуждения: