Амарантовый хлеб

Фото Амарантовый хлеб
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 2 часа 40 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Хлеб из амарантовой муки

    Побалую-ка я вас сегодня выпечкой с амарантовой мукой! На этот раз приготовим ещё один великолепный хлебушек! Ему характерна ароматная хрустящая корочка и нежный мякиш с тонкими ореховыми оттенками вкуса и окраса.

    Такой хлебушек отлично подойдёт для приготовления бутербродов, но и первым блюдам он составит замечательную компанию. Если у вас есть амарантовая мука и желание попробовать новый рецепт домашнего хлеба, этот вариант точно для вас.

    Как приготовить "Амарантовый хлеб" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Печь амарантовый хлеб мы будем из таких продуктов, как: мука пшеничная и амарантовая, молоко, масло сливочное, соль, сахар и сухие дрожжи (можно заменить свежими — 15 граммов).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вначале разбудим дрожжи. Для этого в тёплом (37-38 градусов) молоке растворим сахар и добавим дрожжи. Перемешиваем и оставим в тепле минут на 15-20. Должна появиться пенная шапочка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Переливаем дрожжевое молоко в миску и просеиваем туда муку (оба вида). Также добавим соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешиваем всё, чтобы мука увлажнилась. Затем добавляем мягкое масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вымешиваем тесто около 15 минут до гладкости и однородности. Колобок получается упругим, плотноватым, но в то же время мягким. Отправляем тесто на расстойку в тепло на полтора часа (после 40 минут сделаем обминку).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оно вырастет в 2 раза. Теперь поступаем следующим образом: если у вас есть корзина для расстойки, присыпаем её мукой (буквально столовой ложки хватит) и отправляем колобок (осторожно его обминаем) в корзину. Если у вас её нет, перекладываем заготовку на противень с пергаментом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Даём тесту отдохнуть в тепле около 40 минут (может чуть больше).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    За это время хлебушек подрастет в 2 раза. Да, не забудьте прогреть духовку до 220 градусов и поставить на дно миску в кипятком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Из расстоечной корзины путём простого переворачивания перекладываем заготовку на противень с пергаментом. Это для варианта с корзиной.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем хлебушек при 220 градусах на пару первые 10 минут. Затем убираем миску и выпекаем хлеб при 180 градусах около 40 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый амарантовый хлебушек остужаем на решётке и наслаждаемся отменным вкусом домашней выпечки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (41):

    28 Декабря 2014

    ух ты)))))))) какой красавец)))))))))😊

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Спасибки, Асик!❤

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Танюш, классный хлебушек!  ❤Ты где такую расстоечную корзинку нашла?

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Ликусь, спасибочки! Купила в инет-мазаге)

    Ответить
    28 Декабря 2014

    да, красавчик, супер аппетитный.

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Светик, спасибо большое!😘

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Танюш, твоя миска со спиралями - чудо, и хлебушек - чудо как хорош!👏 Красавец!:+1: 10-11 шаг - залюбуешься!💐 У меня тоже амарантовая мука есть, но я еще с нею ничего не пекла, буду твой рецептик иметь в виду.

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Ой, Надюнь, захвалила💐 Спасибки! 

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Шикарный хлебушек, Танюш! ))) Но, к сожалению, для меня пока... "недостижим" 😩 😩 ввиду отсутствия амарантовой муки! (((( Поэтому буду пока только на твой любоваться!  

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Спасибо, Ириш! Ищи, найдешь)))))

    Ответить
    28 Декабря 2014

    какой пышный красавец! и такие здоровские круговые полоски

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Наташ, спасибо! И мне они очень нравятся))))

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Вот так хлеб- это бомба, 😳а форма, а мякиш...ну, ваще.....👏Слов нет, одни слюни.....😋

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Светик, огроменное мерси!😘😇

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Представляю аромат, разносимый по всему дому! Мне кажется нет ничего уютнее запаха свежей выпечки! Отличный хлеб, Тань!

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Ага, обожаю аромат свежеиспеченного хлеба)😘

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Красиво получилось!😍

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Спасибо, Танюш!😘

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Танюхаааааа, это ж песТня! Такой красивый колобочек получился!!!😍

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    😊 Спасибки, дорогая! Я знала, что ты оценишь!!!!!💐

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Красивый рисунок

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Отличная мотивация для покупки новой корзины:) Я много пеку, поэтому обязательно воспользуюсь таким способом. Спасибо.

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    На здоровье! А как звать новую кулинарочку у нас?

    😇
    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Меня зовут Инна, но спокойно реагирую и на Ив (привыкла к литературному псевдониму)

    Я уже увидела, что Вы не только тортик, но и Татьяна)😄

    Приятно познакомиться.

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Будем знакомы!😊 И мне приятно! У нас тут все друг друга на ты зовут)))

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Ок, Таня

    Буду соответствовать корпоративному духу.😄

    Поздравляю тебя с наступающими праздниками. Чтоб был и хлеб, и к хлебу. И чтоб всё - в удовольствие и на пользу.

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Взаимно!!!!!😊

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Все думала как у тебя полосочки спиральки получились, а оно вон чего! Формочка классная!😊 

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Надо было в пошаговых не показывать))))) То-то интрига была б))))

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Ага, свела бы нас всех с ума догадками)))))

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Эх, я не продумала))) Потом за деньги секрет раскрывала бы))))))))))))))))))))))

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Аукцион на разгадку)))))

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Тоже как вариант))))))))))))))))))))))))))))))) Ты прям брызжешь идеями)))))))))) Смотри, а то еще с тобой делиться доходами придется))))))))

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Так на то и рассчитано!)))))))

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Тань, наконец я пошустрила и узнала, что такое амарант. Оказывается-это даже не злаковые, а обладает злаковым вкусом. Это ценно для аллергетиков на глютен. С этой мукой оказывается всю выпечку делают, но это не полезно для тех, у кого нет этой непереносимости. Красивый хлебчик, полосочки такие милые :))))) 😍

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Ольчик, по поводу ВСЮ ВЫПЕЧКУ ты конечно загнула))) Или не так выразилась))) И я не говорила, что полезный - не больше, чем простой белый))) Он вкусный и ароматный, факт)))) Спасибки!

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Не, не ...не знагнула, вот сама сейчас прочитала, оказывается очень ценная вещь :))) А я то всё думала, что такое эта амарантовая и с чем её едят, а оказывается спаситель для аллергиков, а ещё для беременных рекомендуется :))) Вот какой у тебя хлеб, а ты не расписала :))) ❤

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Танюш разводы сверху мне очень понравились..а 4то вкусный я и так знаю..тут расписывать не обязательно..у тебя всегда  вкусно 😍

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Спасибки, дорогая!😇😘💐

    Ответить
    28 Января 2017
    В принципе вкус у хлеба довольно таки интересный!
    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса