Хлеб на желтках в хлебопечке

Время приготовления: 4
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская, европейская
Вид блюда: солёная выпечка
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.


Ингредиенты:
Вода 225 мл | Дрожжи сухие 2 ч. л. |
Желтки куриные 6 шт. | Масло сливочное 4 ст. л. |
Молоко сухое 4 ст. л. | Мука пшеничная 4 ст. |
Сахар 5 г | Соль 2 ч. л. |
Хлеб на желтках
Частенько после выпечки тортов, особенно суфле, остаётся большое количество желтков. Предлагаю вкусный способ утилизации желтков в любых количествах. Хлеб всегда нужен в доме, его всегда можно посушить, приготовить сухарики или гренки. Этот рецепт ни чего от вас не потребует кроме закладки продуктов в печь, всё остальное она сделает сама, и вы получите готовую и ароматную булочку.

Как приготовить "Хлеб на желтках в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

Стакан 240 г. Потребуется масло, молоко сухое, желтки, сахар, соль, дрожжи сухие (я использую ашановские и предварительно их не растворяю, а сыплю сразу в муку, при использовании моментальных дрожжей будьте готовы, что корочку хлеба при выпечке порвёт), вода.

Вставить ведёрко в печь и выбрать режим «белый хлеб», «большая булка», «сильно зажаристый». Если вам симпатичнее средняя зажарка, то выпечка будет на 10 минут короче. Это дело вкуса. Решать вам.

В процессе замеса вся мука уходит в комок и тесто не должно размазываться по ведёрку. Учитывая множество вопросов по хлебопечкам, показываю как должно выглядеть тесто в процессе. Фото сделано в динамике и потому комок не чёткий. Если у вас картина другая, мука по углам, то добавляйте воду по 0,5 ч. л. и смотрите чтобы вся мука собралась. Если тесто жидкое, то добавляйте муку по 1 столовой ложке.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (15)
Хороший хлебушек!!!!!!!😍
Спасибо, Аурика!
Мариш, хлебушек отличный!😍
Быстро кончился😊
Охотно верю! У меня на день хватает, потом новый пеку снова 😊
Нет, ну вы посмотрите - еще меня извращенкой называют))))))) Я, например, по 6!!! желтков в хлеб не кладу)))) А серьезно, Мариш, классный хлебушек! Такой пушистик!
А у меня от итальянской меренги желтки остались!😄
огого, ты огромный торт готовила?
Классный хлебушек!😍
Спасиб!
У меня почему-то все больше белки идут в заморозку, а желтки крайне редко остаются. 6 желтков... попробовал бы хлебушек быть невкусным! 😄😍
А после заморозки и разморозки белки можно взбить на безе или крем?
Да, Мариш, даже лучше взбиваются.
Марина, классный высокий хлебушек, но я стараюсь не делить на желтки, честно сказать белки девать уже некуда, забита вся морозилка ((
Ни чего, дойдут руки и до белков!😊
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
33 18 часов назад
39 21 час назад
9 вчера
8 вчера
15 вчера