Хлеб на желтках в хлебопечке

Фото Хлеб на желтках в хлебопечке
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 4 часа 15 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Ингредиенты

    Хлеб на желтках

    Частенько после выпечки тортов, особенно суфле, остаётся большое количество желтков. Предлагаю вкусный способ утилизации желтков в любых количествах. Хлеб всегда нужен в доме, его всегда можно посушить, приготовить сухарики или гренки. Этот рецепт ни чего от вас не потребует кроме закладки продуктов в печь, всё остальное она сделает сама, и вы получите готовую и ароматную булочку.

    Как приготовить "Хлеб на желтках в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Стакан 240 г. Потребуется масло, молоко сухое, желтки, сахар, соль, дрожжи сухие (я использую ашановские и предварительно их не растворяю, а сыплю сразу в муку, при использовании моментальных дрожжей будьте готовы, что корочку хлеба при выпечке порвёт), вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Заложить продукты в ведёрко хлебопечи. Причём вначале мокрые, а потом сухие.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вставить ведёрко в печь и выбрать режим «белый хлеб», «большая булка», «сильно зажаристый». Если вам симпатичнее средняя зажарка, то выпечка будет на 10 минут короче. Это дело вкуса. Решать вам.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В процессе замеса вся мука уходит в комок и тесто не должно размазываться по ведёрку. Учитывая множество вопросов по хлебопечкам, показываю как должно выглядеть тесто в процессе. Фото сделано в динамике и потому комок не чёткий. Если у вас картина другая, мука по углам, то добавляйте воду по 0,5 ч. л. и смотрите чтобы вся мука собралась. Если тесто жидкое, то добавляйте муку по 1 столовой ложке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замес закончен. Закройте крышку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После второго замеса тесто выглядит так. Оно промешано и готово ко второму подъёму. Больше крышку не стоит открывать и можно не заглядывать до того момента, пока хлеб не будет готов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовая булочка выглядит вот так. Оставьте её до остывания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда хлеб остыл, он отлично режется и не крошится. Хлеб имеет приятную пористую текстуру и отличный аромат.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (15):

    04 Ноября 2014

    Хороший хлебушек!!!!!!!😍

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Спасибо, Аурика!

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Мариш, хлебушек отличный!😍

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Быстро кончился😊

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Охотно верю! У меня на день хватает, потом новый пеку снова 😊

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Нет, ну вы посмотрите - еще меня извращенкой называют))))))) Я, например, по 6!!! желтков в хлеб не кладу)))) А серьезно, Мариш, классный хлебушек! Такой пушистик!

    Ответить
    04 Ноября 2014

    А у меня от итальянской меренги желтки остались!😄

    Ответить
    04 Ноября 2014

    огого, ты огромный торт готовила?

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Классный хлебушек!😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Спасиб!

    Ответить
    06 Ноября 2014

    У меня почему-то все больше белки идут в заморозку, а желтки крайне редко остаются. 6 желтков... попробовал бы хлебушек быть невкусным! 😄😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    А после заморозки и разморозки белки можно взбить на безе или крем?

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Да, Мариш, даже лучше взбиваются.

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Марина, классный высокий хлебушек, но я стараюсь не делить на желтки, честно сказать белки девать уже некуда, забита вся морозилка (( 

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Ни чего, дойдут руки и до белков!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса