Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Праздничные блюда
Отгадка всем понятна — это морковка. С раннего детства знаком нам этот продукт. О пользе употребления моркови даже говорить не стоит. Сегодня мы готовим пюре из молодой свежей моркови.
Как выбрать хорошую морковь? Покупайте только твёрдый корнеплод без пятен и трещин, которые говорят об одеревеневшей середине. Клубни должны быть яркого оранжевого цвета — показатель содержания каротина. Мой совет (не помню уж кто и научил меня) выбирайте морковь с тупыми носиками — она всегда слаще остроносой.
Каротин лучше всего усваивается при наличии растительных жиров. Обязательно воспользуемся при готовке оливковым маслом. Надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы с удовольствием будете готовить его. Морковное пюре можно готовить детям и взрослым. Всё будет зависеть от приправ, которые вы будете использовать. Если есть возможность, готовьте это блюдо в пароварке — все витамины будут ваши!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пюре нам понадобится свежая морковь, чеснок, оливковое масло, свежий лимонный сок, соль, несколько веточек кинзы и приправы: зира, кайенский перец, куркума.
Шаг 2 Ссылка
Почистить морковь, помыть и порезать на кружочки. Разделить чеснок на дольки.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить воду, посолить и опустить туда морковь с чесноком. Варить до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Зиру растолочь в ступке. Можно все специи припустить слегка на сковороде, чтобы открылся их аромат.
Шаг 5 Ссылка
Зелень кинзы помыть, просушить и мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Отваренную морковь с чесноком, маслом со специями и лимонный сок взбить в блендере. По желанию добавить в морковь зелень кинзы. Подавать морковь можно на гарнир с отварным мясом или рыбой.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: