Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Если в выходной вы планируете поездку за город, испеките хлеб с чесноком. Он прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и просто для перекуса. Очень легко готовится тесто, благодаря наличию кукурузной муки, оно пластично, не прилипает к рукам при замесе. Именно кукурузная мука даёт хрустящую корочку в буханке хлеба.
Добавкой к чесноку может послужить рубленая зелень, сушёные травы или, как в моём варианте — сушёные помидоры. Домашняя выпечка хлеба — это всегда вкусно. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь хлеб, нужно взять муку пшеничную и кукурузную, соль, сахарную пудру, дрожжи сухие, тёплую воду; для начинки взять небольшую головку чеснока, оливковое масло, перец чёрный молотый, кусочки сушёных помидоров.
Шаг 2 Ссылка
Смешать дрожжи с сахарной пудрой. Залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить на 5-10 минут в тепле.
Шаг 3 Ссылка
Муку двух видов просеять, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Муку высыпать на рабочую поверхность стола, сделав в центре углубление — колодец. По краю горки из муки рассыпать соль.
Шаг 5 Ссылка
Дрожжевую смесь налить в колодец. Замесить тесто, добавляя воду небольшими порциями.
Шаг 6 Ссылка
Тесто должно получиться гладким и податливым, не липнуть к рукам.
Шаг 7 Ссылка
Тесто вложить в пакет и оставить его в тёплом месте на 40-60 минут. Оно немного поднимется.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем приготовить начинку. Рубленый чеснок залить оливковым маслом. Добавить молотый перец.
Шаг 9 Ссылка
К ароматному чесночному маслу добавить сушёные помидоры.
Шаг 10 Ссылка
Готовое тесто раскатать в круг, толщиною в 5-7 мм.
Шаг 11 Ссылка
Разрезать тесто на полосы, шириною 5 см.
Шаг 12 Ссылка
Смазать поверхность теста ароматной чесночной начинкой.
Шаг 13 Ссылка
Скрутить полоски в один рулет, последовательно накручивая одну на другую. В середину поместить крайние полосы.
Шаг 14 Ссылка
В результате получить круглую буханку в виде конуса, возвышающегося в центре. Выложить её на пергаментную бумагу на противень. Смазать остатками оливкового масла. Поставить в горячую духовку. Выпекать хлеб 30 минут при температуре 200 °C.
Шаг 15 Ссылка
Готовый хлеб вынуть из духовки. Остудить на решётке.
Шаг 16 Ссылка
Хлеб можно подать к обеду, на перекус, на пикник.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: