Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Арабская лепёшка

Фото Арабская лепёшка

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: арабская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Испечём арабскую лепёшку

Готовим арабскую лепёшку Bint Al-sahn (Баенат Альб Сахан), что означает буквально: «Блюдо девушка или Дочь тарелки».

Честно говоря, назвать её лепёшкой язык не поворачивается, для меня это самый что ни на есть каравай или вкуснейший хлеб....

Лепёшка эта готовится из дрожжевого теста, разделяется на кусочки, раскатывается на лепёшки, каждая лепёшка смазывается растопленным сливочным маслом и укладывается слоями.

Я приготовила несладкий вариант, но вот если приготовить сладкую, то думаю, что можно между слоями вместе с маслом промазать мёдом, будет вкуснейшая сладкая лепёшка.

Очень рекомендую приготовить .

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: муку просеянную, дрожжи сухие, яйца куриные, соль, сахар, масло сливочное и растительное. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: муку просеянную, дрожжи сухие, яйца куриные, соль, сахар, масло сливочное и растительное.

150 мл тёплого молока смешать с дрожжами (11 г) и сахаром (2 ч. л.). Шаг 2

150 мл тёплого молока смешать с дрожжами (11 г) и сахаром (2 ч. л.).

3 яйца отдельно взболтать вилкой. Шаг 3

3 яйца отдельно взболтать вилкой.

Влить яйца в молоко с дрожжами. Шаг 4

Влить яйца в молоко с дрожжами.

Добавить 75 г очень мягкого сливочного масла. Перемешать. Шаг 5

Добавить 75 г очень мягкого сливочного масла. Перемешать.

Добавить просеянную муку и соль (1 ч. л.). Муку подмешивать частями. Всего для замеса понадобится 400-450 г, оставшуюся муку оставить на подпыл. Не стоит тесто забивать мукой, оно должно быть немного липкое. На этом этапе добавить растительное масло (2 ст. л.) и хорошо вымесить.
Шаг 6

Добавить просеянную муку и соль (1 ч. л.). Муку подмешивать частями. Всего для замеса понадобится 400-450 г, оставшуюся муку оставить на подпыл. Не стоит тесто забивать мукой, оно должно быть немного липкое. На этом этапе добавить растительное масло (2 ст. л.) и хорошо вымесить.

Выложить в миску, накрыть чистым полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объёме. Шаг 7

Выложить в миску, накрыть чистым полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объёме.

Вот так оно у меня хорошо подошло за 1 час. Тесто теперь надо хорошо обмять. Шаг 8

Вот так оно у меня хорошо подошло за 1 час. Тесто теперь надо хорошо обмять.

Разделить на небольшие кусочки. У меня получилось 16 небольших кусочков. Шаг 9

Разделить на небольшие кусочки. У меня получилось 16 небольших кусочков.

На подпылённом столе раскатать каждый кусочек в лепёшку. Смазать сливочным маслом (оставшиеся 75 г растопить). Шаг 10

На подпылённом столе раскатать каждый кусочек в лепёшку. Смазать сливочным маслом (оставшиеся 75 г растопить).

Выложить лепёшки стопочкой на противень, выстеленный пергаментом. Я приготовила 2 лепёшки, получились не очень высокими, можно сделать 1 лепёшку, больше и выше, разделив тесто на 10-12 кусочков. Оставить в тёплом месте минут на 30 и поставить выпекаться при 180-190°С на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Шаг 11

Выложить лепёшки стопочкой на противень, выстеленный пергаментом. Я приготовила 2 лепёшки, получились не очень высокими, можно сделать 1 лепёшку, больше и выше, разделив тесто на 10-12 кусочков. Оставить в тёплом месте минут на 30 и поставить выпекаться при 180-190°С на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые лепёшки вынуть из духовки, сразу смазать сливочным маслом и мёдом. Надо было ещё присыпать кунжутом (я забыла). Остудить и подавать! Приятного аппетита!!! Шаг 12

Готовые лепёшки вынуть из духовки, сразу смазать сливочным маслом и мёдом. Надо было ещё присыпать кунжутом (я забыла). Остудить и подавать! Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 6233

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (4)

2016-03-20 01:05:4720 Марта 2016

Очень интересный рецепт!!! Аурика, у тебя получилось по 8 лепешек в одну стопочку и их нужно пирамидкой раскатывать, одну другой меньше?

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-20 04:01:5620 Марта 2016

Людмила, не обязательно, это у меня так получилось а вообще можно укладывать одинакового размера, разницы не будет, единственное что возможно будет смотреться аккуратней.

Да, у меня по 8 лепешек.Но можно сделать выше-больше, меньше-выше ...

ответить
2016-03-20 04:58:5520 Марта 2016

и точно очень интересный рецептик!

заберу на будущее

ответить
2017-09-01 18:16:3201 Сентября 2017

Сегодня испек. Заменил, правда, по своему обыкновению часть муки цельнозерновой, да еще ячменной немного добавил. Получились не такие светлые (я тоже 2 делал: одну - на 9 слоев, другую - на 8), но тоже очень вкусные. Особенно медовая. Одну испек так, как пекли Вы, промазывая слои только маслом, у второй промазывал маслом и медом. Так вот с медом действительно вкуснее. Хорошо пошли с копченым соленым сыром.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация