Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Очень вкусный хлеб из смеси хлебопекарной и цельнозернововй муки с добавлением свежего розмарина, сушёной клюквы и грецких орехов... Вкус и аромат у этого хлеба очень интересный, навевающий яркие воспоминания новогодних праздников... есть в нём что-то такое неуловимо-тёплое и немного хвойное. В общем, вкусный и необычных хлеб.
Подойдёт к дичи, тёмному птичьему мясу, баранине, выдержанным острым или мягким сырам с плесенью.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную хлебопекарную муку, цельнозерновую муку, тёплую воду (36-38 ºC), сахар, соль, клюкву, орехи, розмарин, масло, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте воду, дрожжи, сахар и масло. Подождите 15 минут, пока дрожжи активизируются.
Шаг 3 Ссылка
Затем просейте в миску с дрожжами оба вида муки с солью.
Шаг 4 Ссылка
Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма на час-полтора.
Шаг 5 Ссылка
В подошедшее тесто добавьте нарубленные листья розмарина, измельчённые орехи и клюкву.
Шаг 6 Ссылка
Вымесите тесто ещё раз, выложите в смазанную и обсыпанную мукой форму и дайте подняться ещё раз. В это время разогрейте духовку до 220-240ºC.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте хлеб в хорошо разогретой духовке до того момента, когда при постукивании по корочке не будет раздаваться пустой звук. Полностью остудите хлеб при комнатной температуре и подавайте к столу.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: