Время подготовки: 13
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Универсальный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; холодные пироги — закусочные, горячие с мясной или рыбной начинкой — альтернатива второму.
Я предлагаю приготовить рыбный пирог с треской и картофелем. Главной его особенностью является добавление масла на рыбное филе и добавление большого количества лука (столько же сколько и рыбы) — эти компоненты сделают выпечку сочной. Для любителей мягкого теста, пирог можно накрыть салфеткой после приготовления, чтобы оно обмякло.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим выдержанное полуслоёное тесто на сметане 300 граммов (альтернатива сметане — густой кефир), филе рыбы, лук репчатый, картофель, зелень, специи.
Шаг 2 Ссылка
Картофель помыть, почистить и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Лук так же нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Подготавливаем филе трески — удаляем кожу и кости.
Шаг 5 Ссылка
Режем крупно филе, перчим и солим.
Шаг 6 Ссылка
Раскатываем тесто тонко и укладываем в форму для пирога, смазанную маслом. Срезаем края теста.
Шаг 7 Ссылка
Вниз выкладываем картофель и солим.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем подготовленное филе на картофель.
Шаг 9 Ссылка
На рыбу кладём кусочки масла 3/4 от общего количества.
Шаг 10 Ссылка
Последний слой — лук и зелень, еще раз солим и перчим.
Шаг 11 Ссылка
Накрываем срезанным и раскатанным тестом, можно украсить «чешуёй» из теста. Прокалываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170°C, готовим 1 час.
Шаг 12 Ссылка
За 15-10 минут до окончания приготовления смазываем пирог оставшимся маслом, а за 5 минут ставим режим конвекции.
Шаг 13 Ссылка
Готовый слоёный пирог с треской можно накрыть салфеткой для мягкости. Пирог получается очень сочный, при разрезании горячим вытекает сок. Традиционно рыбные пироги подают горячими, мне больше нравятся холодные.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: