Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Для приготовления рийета из скумбрии я запекала в фольге свежую скумбрию, и так она нам понравилась, что решила запечь её на обед, как самостоятельное блюдо.
Скумбрия – рыба очень жирная, поэтому в запечённом виде получается очень вкусной и сочной. Подавать её можно с любым гарниром, сочетающимся с рыбой, свежими овощами и зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите следующие продукты: свежемороженную скумбрию, половинку небольшой луковицы, сухой тимьян, несколько ломтиков лайма или лимона, соль.
Шаг 2 Ссылка
Среднего размера скумбрию предварительно разморозьте (лучше не до мягкости), выпотрошите, отрежьте голову. Внутрь брюшка вложите нарезанный ломтиками лук (20 г), сухой (или свежий) тимьян (0,5 ч. л.), посолите (3 г).
Шаг 3 Ссылка
Пару ломтиком лайма (20 г) тоже вложите в брюшко. Советую запекать с лимоном, получается вкуснее – лайм придаёт рыбе горчинку, можно срезать кожицу при желании.
Шаг 4 Ссылка
Слегка сбрызните рыбу оливковым маслом (10 мл).
Шаг 5 Ссылка
Плотно заверните фольгу конвертиком и поместите в нагретый до 180 °С духовой шкаф.
Шаг 6 Ссылка
Минут через 30, ориентируйтесь на свою духовку, рыбу разверните и проверьте готовность. Можно слегка подрумянить в открытом виде.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте запечённую скумбрию, поливая образовавшимся соком. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: