Скумбрия в фольге с тимьяном и лаймом

Фото Скумбрия в фольге с тимьяном и лаймом
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Запечённая скумбрия в фольге с тимьяном и лаймом в духовке

    Для приготовления рийета из скумбрии я запекала в фольге свежую скумбрию, и так она нам понравилась, что решила запечь её на обед, как самостоятельное блюдо.

    Скумбрия – рыба очень жирная, поэтому в запечённом виде получается очень вкусной и сочной. Подавать её можно с любым гарниром, сочетающимся с рыбой, свежими овощами и зеленью.

    Как приготовить "Скумбрия в фольге с тимьяном и лаймом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмите следующие продукты: свежемороженную скумбрию, половинку небольшой луковицы, сухой тимьян, несколько ломтиков лайма или лимона, соль.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Среднего размера скумбрию предварительно разморозьте (лучше не до мягкости), выпотрошите, отрежьте голову. Внутрь брюшка вложите нарезанный ломтиками лук (20 г), сухой (или свежий) тимьян (0,5 ч. л.), посолите (3 г).

    Как быстро почистить лук

    Как резать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пару ломтиком лайма (20 г) тоже вложите в брюшко. Советую запекать с лимоном, получается вкуснее – лайм придаёт рыбе горчинку, можно срезать кожицу при желании.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Слегка сбрызните рыбу оливковым маслом (10 мл).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Плотно заверните фольгу конвертиком и поместите в нагретый до 180 °С духовой шкаф.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Минут через 30, ориентируйтесь на свою духовку, рыбу разверните и проверьте готовность. Можно слегка подрумянить в открытом виде.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подавайте запечённую скумбрию, поливая образовавшимся соком. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Мармелад из крыжовника
    20 18 часов назад
    Булочки на желтках
    26 21 час назад

    Первая полоса