Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Морская, не жирная рыба, с белым и нежным мясом, придётся по вкусу всей семье.
Запеченная с овощами лемонема, прекрасно подойдёт для диетического меню. Косточек в ней мало, поэтому можно смело давать детям. Да и чистить её совсем просто, она даже не имеет чешуи.
Этот рецепт из серии – готовится быстро, получается вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту 1 шт. опустите в кипящую, подсоленную воду: на 1 л воды 1 ч. л. соли. Варите её 5 минут. Вытащите из кастрюли и сразу окуните в холодную воду на 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Лемонему 2 шт. тщательно очистите от внутренностей и срежьте плавники. Промойте под проточной водой. Сделайте несколько глубоких надрезов и уложите в форму для запекания.
Шаг 4 Ссылка
Капусту разделите на соцветия и уложите на рыбку.
Шаг 5 Ссылка
Лук 1 шт. очистите от чешуи и нарежьте перьями. Выложите сверху.
Шаг 6 Ссылка
Морковь 1 шт. очистите и нарежьте на брусочки. Выложите морковь сверху, на рыбу и лук. В форму добавьте 100 мл воды. По желанию можно посолить, но я этого не делаю.
Шаг 7 Ссылка
Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Посыпайте зеленью и подавайте к столу.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: