Запечённая дорада в духовке

Фото Запечённая дорада в духовке
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Запеченная дорада в духовке с лимоном

    Дорада — морская рыба, которая имеет необычный ароматный вкус и плотную структуру. Запекаем дорада в духовке в лимоном соке с минимальным количеством специи, чтобы не забивать нежный вкус рыбы.

    Приготовление этой рыбки элементарно простое, любой начинающий кулинар обязательно справится. Рыба получается очень вкусной с золоститой корочкой. Вкуснее всего кушать дорада с овощной нарезкой либо с пюре из картофеля.

    Как приготовить "Запечённая дорада в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Соберём необходимые продукты для приготовления рыбки: дорада, лимон, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала дорада весом 800 г нужно почистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры. Промываем под струёй холодной воды и просушиваем бумажными полотенцами от ненужной влаги.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натираем рыбку со всех сторон и внутри солью (1 ч.л.) и чёрным молотым перцем (0,5 ч.л.). Также поливаем соком половинки лимона со всех сторон и внутри. Оставляем мариноваться дорада на 15 минут.

    Как хранить начатый лимон

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем замаринованную рыбу в форму для запекания, смазав чуток подсолнечным маслом дно.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Запекаем дорада в духовке 20 минут, установив температуру 175 градусов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовую рыбу перекладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и ломтиками лимона.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подаём ароматную дорада к столу на праздник или на романтический ужин. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (2):

    26 Марта 2021

    Очень люблю эту рыбку!

    1 Ответить
    26 Марта 2021

    Спасибо, я тоже)) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса