Время подготовки: 35
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская русская
Дорада — морская рыба, которая имеет необычный ароматный вкус и плотную структуру. Запекаем дорада в духовке в лимоном соке с минимальным количеством специи, чтобы не забивать нежный вкус рыбы.
Приготовление этой рыбки элементарно простое, любой начинающий кулинар обязательно справится. Рыба получается очень вкусной с золоститой корочкой. Вкуснее всего кушать дорада с овощной нарезкой либо с пюре из картофеля.
Шаг 1 Ссылка
Соберём необходимые продукты для приготовления рыбки: дорада, лимон, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Сначала дорада весом 800 г нужно почистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры. Промываем под струёй холодной воды и просушиваем бумажными полотенцами от ненужной влаги.
Шаг 3 Ссылка
Натираем рыбку со всех сторон и внутри солью (1 ч.л.) и чёрным молотым перцем (0,5 ч.л.). Также поливаем соком половинки лимона со всех сторон и внутри. Оставляем мариноваться дорада на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем замаринованную рыбу в форму для запекания, смазав чуток подсолнечным маслом дно.
Шаг 5 Ссылка
Запекаем дорада в духовке 20 минут, установив температуру 175 градусов.
Шаг 6 Ссылка
Готовую рыбу перекладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и ломтиками лимона.
Шаг 7 Ссылка
Подаём ароматную дорада к столу на праздник или на романтический ужин. Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: