Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Белый амур с лимоном, запечённый в фольге, невероятно вкусное и ароматное блюдо. Многим нравится такой рецепт своей простотой. Приготовить шикарный ужин можно очень быстро и без заморочек.
К такому рецепту, в принципе, подойдёт любая рыба. Белый амур – очень вкусная, полезная и сочная рыба, практически без костей, с белым мясом. Лишних специй не добавляю, чтобы не перебить вкус обалденной рыбки. Только соль, перец и лимон, много лимона. Рыба в сочетании с лимоном – это идеально. Блюдо получается превосходное – нежное, сочное, ароматное, вкусное и аппетитное. Очень сложно оторваться.
Обязательно попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте свежую рыбу белый амур, у меня без головы, лимон, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Почистите белого амура 2.5 кг от чешуи, внутренностей и срежьте плавники. Промойте рыбу.
Шаг 3 Ссылка
Лимон 0.5 шт. нарежьте кружочками. Из остального лимона выдавите сок.
Шаг 4 Ссылка
Натрите белого амура солью 1 ч. л. и перцем 0.5 ч. л. снаружи и внутри. Полейте лимонным соком.
Шаг 5 Ссылка
Сделайте с одной стороны глубокие надрезы и вставьте кружочки лимона.
Шаг 6 Ссылка
Заверните белого амура в 2 слоя фольги и запекайте 25 минут при 180°C.
Шаг 7 Ссылка
Горячую рыбу сразу в фольге подавайте на стол. Приятного Вам аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: