О масляной рыбе написано достаточно много, но эти сведения разные и противоречивые. Масляную рыбу ещё называют «баттерфиш» или «оилфиш», что значит дословно «рыба-масло». У этой рыбы белое вкусное мясо, которое многим напоминает мясо жирного палтуса, а костей достаточно мало.
Жира в рыбе-масле может быть до 22%, поэтому масляная — рыба достаточно калорийная.Кроме жира в масляной содержится белок, витамины и минералы.
В кулинарии масляная чаще всего используется для приготовления копчёных стейков и балыков. А дома вы можете её варить, тушить жарить, готовить на гриле. Но самый лучший вариант — всё же готовить на гриле, так как во время готовки с неё стекает большая часть жира.
Именно из-за большого содержания жира, масляная заслужила дурную славу, так как этот жир не усваивается организмом. Поэтому готовьте масляную таким способом, чтобы удалить из неё при готовке как можно больше жира.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: