Сибас запечённый в фольге

Фото Сибас запечённый в фольге
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Печёная рыба с овощами «Al Dente»

    Сибас — морская хищная рыба. У этой рыбы есть два достоинства — нежнейшее мясо и отсутствие мелких костей. Сибас вкусный в любом блюде — жареном, запечённом или приготовленном на пару. Однако, следует помнить, что эту рыбу ни в коем случае нельзя мариновать. Достаточно лишь перед приготовлением взбрызнуть рыбу соком лайма и оливковым маслом. Не пересушивайте рыбу. Готовьте её на подушке из овощей (обязательно включите в овощной набор сладкий крымский лук) и под шапочкой из фольги. Сделайте пару, тройку надрезов на спине сибаса, и как только мясо перестанет быть прозрачным, вынимайте из духовки (или снимайте со сковороды). Контраст вкусов — хрустящая солёная корочка и нежнейшее мясо сибаса, не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Сибас запечённый в фольге" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свежую рыбу сибас, морскую соль, чёрный перец молотый, карри, лайм, масло оливковое (удобно использовать спрей); набор овощей к рыбе: кабачок, цукини, мелкие помидоры, сладкий перец, фиолетовый крымский сладкий лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалять желчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры. Вымыть под холодной водой. Обсушить льняной салфеткой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На спинке рыбы сделать легкие неглубокие надрезы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Овощи вымыть. Лук и перец почистить. Нарезать крупными дольками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соль, перец и карри перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На противень расстелить фольгу. Рыбу натереть специями и солью. Выложить на противень.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лук нарезать крупно. Часть вложить внутрь рыбы, остальной лук разложить на противне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить нарезанные овощи вокруг рыбы. Взбрызнуть соком лайма, используя пару долек, рыбу. Полить оливковым маслом овощи и рыбу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Закрыть блюдо фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать рыбу в течение 15 минут под фольгой и 15 минут без фольги (до румяной корочки) при температуре 190 °C.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовую рыбу аккуратно вынуть. Разложить вокруг неё печеные овощи. Подавать к обеду или ужину.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (5):

    Катя
    17 Мая 2014

    Получилось очень вкусно.я довольна

    Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо большое, Катя, за фотоотчет по рецепту.😍 Рада, что рыбка удалась!😉

    Ответить
    Вадим
    13 Апреля 2019

    Сегодня решил порадовать новым приготовлением любимой рыбки мою ненаглядную. Она в восторге. И это радует. Спасибо. 

    2 Ответить
    13 Апреля 2019

    Отличный выбор рецепта, Вадим! Это очень вкусно и здорОво! Смачного Вам! Готовьте рыбку по моим рецептам, рекомендую "Уха из сибаса"
    https://webspoon.ru/receipt/ukha-iz-sibasa


    и вот еще дорада https://webspoon.ru/receipt/dorada-s-lukom-poreem
    Спасибо Вам за комментарий.

    1 Ответить
    Zina
    14 Апреля 2019

    В следующий раз присылайте фото-отчёт вкусной рыбки))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 6 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 15 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пошаговый рецепт кабачковой икры на зиму

    Не знаете куда пристроить урожай кабачков? Тогда готовьте кабачковую икру на зиму по нашему подробному рецепту

    Первая полоса