Время подготовки: 4
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Ещё одно отменное блюдо из запеченного в духовке сибаса, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в маринаде из горчицы, соевого соуса и мёда. Рыба получается сочной, аппетитной, отменного вкуса, попробуйте, не пожалеете.
Такую рыбку не стыдно подать и на праздничный стол. В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофель или свежие овощи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять рыбу, горчицу, мёд, соевый соус, лимон, лук-порей, тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу очистить, выпотрошить и промыть.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить маринад: к сухому тимьяну добавить лимонный сок (семечки убрать),
Шаг 4 Ссылка
соевый соус, горчицу, мёд.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать смесь.
Шаг 6 Ссылка
Добавить ложку оливкового масла.
Шаг 7 Ссылка
Рыбу надрезать по спинке крест-накрест.
Шаг 8 Ссылка
Замариновать в приготовленном маринаде. Оставить в холодильнике под крышкой на необходимое время (я мариновала для ужина часов 5), периодически переворачивая рыбу, чтобы маринад пропитал её всю.
Шаг 9 Ссылка
Нарезать тонкими колечками порей, дольками лимон, взять веточки тимьяна.
Шаг 10 Ссылка
В брюшко рыбы уложить порей и дольки лимона.
Шаг 11 Ссылка
На противень положить пергамент (не обязательно), сбрызнуть маслом, присыпать оставшимся луком, разместить в промежутках сухие веточки тимьяна (их потом удалить). Запекать при 220ºC около получаса.
Шаг 12 Ссылка
Зарумяненного сибаса вынуть из духовки, удалить сухой тимьян.
Шаг 13 Ссылка
За уголки пергамента вынуть рыбу на блюдо, когда чуть-чуть остынет, снять лопаточкой в тарелки. Сразу подать с дольками лимона, есть с лимонным соком.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: