Сибас в горчично-медовом маринаде

Фото Сибас в горчично-медовом маринаде
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 4 часа 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: средиземноморская

    Назначение: Рыба запечённая Вегетарианство 

    В чем готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Запекаем сибас

    Ещё одно отменное блюдо из запеченного в духовке сибаса, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в маринаде из горчицы, соевого соуса и мёда. Рыба получается сочной, аппетитной, отменного вкуса, попробуйте, не пожалеете.

    Такую рыбку не стыдно подать и на праздничный стол. В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофель или свежие овощи.

    Как приготовить "Сибас в горчично-медовом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда взять рыбу, горчицу, мёд, соевый соус, лимон, лук-порей, тимьян.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу очистить, выпотрошить и промыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовить маринад: к сухому тимьяну добавить лимонный сок (семечки убрать),

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    соевый соус, горчицу, мёд.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо перемешать смесь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить ложку оливкового масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Рыбу надрезать по спинке крест-накрест.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замариновать в приготовленном маринаде. Оставить в холодильнике под крышкой на необходимое время (я мариновала для ужина часов 5), периодически переворачивая рыбу, чтобы маринад пропитал её всю.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нарезать тонкими колечками порей, дольками лимон, взять веточки тимьяна.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В брюшко рыбы уложить порей и дольки лимона.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На противень положить пергамент (не обязательно), сбрызнуть маслом, присыпать оставшимся луком, разместить в промежутках сухие веточки тимьяна (их потом удалить). Запекать при 220ºC около получаса.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Зарумяненного сибаса вынуть из духовки, удалить сухой тимьян.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    За уголки пергамента вынуть рыбу на блюдо, когда чуть-чуть остынет, снять лопаточкой в тарелки. Сразу подать с дольками лимона, есть с лимонным соком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (12):

    28 Июля 2014

    Представляю эту вкусную рыбку! 😊

    Ответить
    28 Июля 2014

    Ох и вкусно то как!!!

    Ответить
    28 Июля 2014

    Представляю как вкусно. Я частенько применяю мед при запекании рыбы!

    Ответить
    28 Июля 2014

    Очень вкусная рыбка, я уверена!

    Ответить
    28 Июля 2014

    Натусь, я после твоих рецептов тоже сибас попробовала запечь. Вкусная рыбка! 😍 Сделала по-своему, но буду потом и твои рецепты пробовать. У тебя, смотрю, они не очень большие, у меня одна 800 г весила😄

    Ответить
    30 Июля 2014

    мне вообще, Надь, сибас очень нравится, и вес у нас в продаже обычно самый удобный, по-моему, - 300-400 г одна рыбка, как раз порционная подача )) 800 - это, по-моему, перекорм! (его же тоже на фермах выращивают)

    Ответить
    29 Июля 2014

    Какая-же аппетитная рыбка!😍

    Ответить
    07 Августа 2014

    КЛАСС КЛАСС КЛАСС!!!!

    Ответить
    03 Октября 2014

    ну очень вкусно думается, надо попробовать, уже третий рецепт у вас обнаружила с сибасом

    Ответить
    03 Октября 2014

    спасибо, мы как-то однажды его частенько приобретали))))

    Ответить
    Ольга
    09 Июля 2015

    Спасибо за рецепт! Вкуснейшая рыбка! Уже была порезана, так что готовила кусочками

    Ответить
    10 Июля 2015

    спасибо за фото! целиком будет еще вкуснее, пробуйте )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса