Лещ под корочкой из пряных трав

Фото Лещ под корочкой из пряных трав
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Диетические Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Лещ 1200 г
    Соль 5 щепотка
    Для корочки из пряных трав

    Запекаем леща под корочкой из пряных трав

    Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители рыбы. Думаю, запечённую рыбку любят многие из нас.

    Чтобы придать готовому блюду неповторимый вкус, дополним его ароматными травами, которые вы можете использовать по своему вкусу. В моей семье большой популярностью пользуется базилик, который и стал основной душистой травкой в приготовлении корочки из пряных трав.

    Ароматный лещ отлично подойдёт не только к домашнему обеду или ужину, он вполне разнообразит праздничный стол. Такую рыбку можно приготовить и на пикнике. Будет ещё ароматнее. Итак, давайте готовить.

    Как приготовить "Лещ под корочкой из пряных трав" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите такие ингредиенты: лещ, базилик фиолетовый, петрушку свежую, арахис, кукурузные хлопья, куриное яйцо, соль, перец молотый, чеснок, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом подготовьте рыбу. Обрежьте плавники, очистите от чешуи, удалите внутренности. Хорошенько промойте и обсушите салфеткой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Острым ножом сделайте надрезы по всему туловищу. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 20-30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Арахис подсушите на сухой сковороде, очистите от шелухи, измельчите до мелкой крошки. В глубокой посуде смешайте измельчённые кукурузные хлопья, арахис, куриное яйцо.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В блендере измельчите промытую петрушку, базилик, очищенный чеснок, подсолнечное масло. Добавьте к смеси арахиса и кукурузных хлопьев. Перемешайте, приправьте солью и молотым чёрным перцем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Противень застелите пергаментом или фольгой. Уложите леща. Смажьте сверху и внутри приготовленной пряной смесью. Отправьте в горячую духовку (180°C), примерно на 1-1,5 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лещ под корочкой из пряных трав готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (6):

    14 Июля 2015

    Вкусные и рыбка, и "шубка"))

    Ответить
    14 Июля 2015

    Ты всё по лещам? Аппетитная рыбка!:+1:

    Ответить
    15 Июля 2015

    С очередным вкусным уловом!

    Ответить
    15 Июля 2015

    вот это корочка...целая шуба 😆

    Ответить
    15 Июля 2015

    Рыбины у тебя просто роскошные! :+1:

    Ответить
    15 Июля 2015

    Отличная "шуба" и  в результате вкусная и ароматная  рыба :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Огурцы «Улёт» на зиму
    25 9 часов назад
    Фасоль в томате на зиму
    37 18 часов назад

    Первая полоса