Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Недавно я показывала рецепт наваги, запеченной с луком, сегодня предлагаю ещё один вкусный рецепт — наваги, запеченной с овощами. Кроме вкусной рыбы, получается отменный гарнир-соус из овощей. Если бы я представляла, что овощи окажутся такими вкусными, я бы удвоила их количество!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите свежезамороженную навагу, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, оливковое масло, соль с травами, свежую зелень и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу (3 шт.) выпотрошите, отрежьте головы, хвосты и плавники. Их лучше вырезать, чтобы не было мелких косточек.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте навагу порционными кусками, полейте лимонным соком (30 мл), соевым соусом (50 мл), поперчите 2 г свежемолотого перца, полейте 20 мл масла. Добавьте нарезанные стебли зелени (всего по 5 г лука, укропа и петрушки).
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте. Оставьте на полчаса или больше.
Шаг 5 Ссылка
Натрите половину крупной моркови в противень для запекания, куда предварительно налили оставшееся масло (30 мл).
Шаг 6 Ссылка
Среднего размера кусочками порежьте сладкий сочный перец (1 крупный) и 1 луковицу.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте нарезанные овощи в противень и перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Рыбу запанируйте в муке (1 ст.л.) и выложите поверх овощей. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Кружочками порежьте 1 спелый помидор. Рыбу выньте из духовки и переверните каждый кусок, выложите сверху кружочки помидора и снова отправьте в духовку, добавив 100 мл воды.
Шаг 10 Ссылка
Запекайте до готовности, еще минут 10. Подавать навагу с овощами можно как горячую, так холодную.
Шаг 11 Ссылка
Можно переложить рыбу в соусе в кастрюлю и оставить в холодильнике, получится рыба в маринаде. Тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: