Навага запечённая с луком

Фото Навага запечённая с луком
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Навага с луком в духовке

    Сегодня предлагаю на обед запечённую с луком навагу. Это блюдо можно приготовить и получить в двух вариантах: с соусом и без, практически как жаренную на сковороде. Поэтому выбирайте вариант, который у вас будет больше востребован. Я делала с соусом, то есть с добавлением воды, получается очень вкусно и щадяще для ЖКТ, подойдёт такое блюдо и детям, и пожилым взрослым.

    Как приготовить "Навага запечённая с луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмите свежезамороженную навагу, репчатый лук, оливковое масло, соевый соус, муку, воду, соль с травами, лимонный сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу (2 шт.) — выпотрошите, предварительно разморозив, отрежьте головы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежьте навагу на порционные куски.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Полейте 30 мл лимонного сока, 30 мл соевого соуса, добавьте 5 г соли с травами и 30 мл оливкового масле. Перемешайте и дайте рыбе промариноваться от 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем запанируйте каждый кусок в муке (1 ст.л.) и выложите на противень, хорошо смазанный оливковым маслом (ещё + 30 мл).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Порежьте 1 крупную луковицу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложите лук в промежутки между рыбой и на рыбу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запекайте при 180 градусах минут 20, влейте 100 мл воды и доведите блюдо до готовности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавайте навагу с луковым соусом в горячем виде с любым подходящим гарниром или просто так. Приятного!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    16 Февраля 2021

    Скажите пожалуйста а "до готовности" это сколько? 

    Ответить
    16 Февраля 2021

    Еще минут 7-10, в зависимости от вашей духовки, как вода закипит и образуется соус, а рыба станет совсем мягкой

    Ответить
    17 Февраля 2021

    Очень аппетитная рыбка! 👍

    Ответить
    17 Февраля 2021

    спасибо, и оч вкусная )

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из сметаны и мёда
    22 04 Сентября 2024
    Сырники с брокколи
    2 02 Сентября 2024

    Первая полоса