Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с овощами в духовке. В результате, горбуша получается очень мягкой, сочной, пропитанной ароматами трав и специй. А овощи, в свою очередь, впитывают ароматы рыбы.
А самое главное, — что всё готовится очень быстро и просто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся горбуша, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лимон или лайм, веточка тимьяна, специи для рыбы, листья мяты.
Шаг 2 Ссылка
Горбушу (1 кг) очищаем, разделываем. У нас была крупная рыба и не влезала в форму для выпекания, поэтому мы отрезали и голову и хвост. По желанию их можете оставить.
Шаг 3 Ссылка
В брюхо рыбы вкладываем 3 дольки лайма или лимона, веточку тимьяна и мяту.
Шаг 4 Ссылка
Сверху на рыбе делаем надрезы, чтобы она интенсивнее пропиталась.
Шаг 5 Ссылка
1 крупную морковь нарезаем толстыми дольками.
Шаг 6 Ссылка
Если у вас замороженные брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, то размораживаем их, но не до конца.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем 200 г моркови, 200 г фасоли, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты в форму для запекания, поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпаем 2 чайными ложками специями для рыбы, перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выкладываем посередине горбушу. Всё сбрызгиваем соком лайма.
Шаг 9 Ссылка
Отправляем блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200 °С, на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Горбуша запечённая в духовке с овощами готова!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: