Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Честно скажу, когда увидела этот рецепт в столе заказов, обрадовалась. Люблю рыбу и готовить её люблю. Рыба с рисом — идеальное сочетание. Вынуть у рыбы позвоночник и удалить кости дело 2 минут, зато как вкусно получается! Лучше брать рыбу непотрошённую и сделать всё самой. Запекать рыбку стану в рукаве, так она и пропечётся лучше, и будет более сочной потому, что всем известно, что горбуша совсем нежирная рыба. Это отличное блюдо для семейной трапезы.
Шаг 1 Ссылка
Потребуется рыба, лучше свежая, но можно использовать и замороженную, соль, перец, рис, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Рис сразу поставить варить до состояния почти готового. Налить воды в сотейник, в пропорции 2:1. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить 4 минуты. Затем выключить огонь и крышку не открывать. Через 7-10 минут, рис готов и воды в кастрюльке нет.
Шаг 3 Ссылка
У рыбы удалить жабры.
Шаг 4 Ссылка
Удалить внутренности.
Шаг 5 Ссылка
Ножом для филе отделить позвоночник и кости. Делать это аккуратно, чтобы не повредить кожу.
Шаг 6 Ссылка
Мясо с позвоночника срезать, нарезать на некрупные кусочки и положить в миску. Срезать ещё немного мяса с рыбы и добавить в миску. Некоторые удаляют всё мясо с кожи, но я так не делаю. Надо, чтобы немного мяса осталось и начинка была, как в рулете, внутри рыбы. Добавим к рыбе рис, нарезанный лук и чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать. Начинка готова.
Шаг 9 Ссылка
Рыбу заполнить начинкой.
Шаг 10 Ссылка
Зашить брюшко.
Шаг 11 Ссылка
Поместить рыбу в рукав и закрыть края рукава степлером.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать в духовке при 200°С 45 минут. Время выпекания зависит от веса рыбы. Чем рыба крупнее, тем время дольше.
Шаг 13 Ссылка
Готовую рыбу вынуть из духовки, разрезать рукав. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 14 Ссылка
Вот так выглядит рыба в разрезе.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: