Горбуша фаршированная

Фото Горбуша фаршированная
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Горбуша фаршированная рисом

    Честно скажу, когда увидела этот рецепт в столе заказов, обрадовалась. Люблю рыбу и готовить её люблю. Рыба с рисом — идеальное сочетание. Вынуть у рыбы позвоночник и удалить кости дело 2 минут, зато как вкусно получается! Лучше брать рыбу непотрошённую и сделать всё самой. Запекать рыбку стану в рукаве, так она и пропечётся лучше, и будет более сочной потому, что всем известно, что горбуша совсем нежирная рыба. Это отличное блюдо для семейной трапезы.

    Как приготовить "Горбуша фаршированная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Потребуется рыба, лучше свежая, но можно использовать и замороженную, соль, перец, рис, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис сразу поставить варить до состояния почти готового. Налить воды в сотейник, в пропорции 2:1. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить 4 минуты. Затем выключить огонь и крышку не открывать. Через 7-10 минут, рис готов и воды в кастрюльке нет.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    У рыбы удалить жабры.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Удалить внутренности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ножом для филе отделить позвоночник и кости. Делать это аккуратно, чтобы не повредить кожу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мясо с позвоночника срезать, нарезать на некрупные кусочки и положить в миску. Срезать ещё немного мяса с рыбы и добавить в миску. Некоторые удаляют всё мясо с кожи, но я так не делаю. Надо, чтобы немного мяса осталось и начинка была, как в рулете, внутри рыбы. Добавим к рыбе рис, нарезанный лук и чеснок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешать. Начинка готова.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рыбу заполнить начинкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Зашить брюшко.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поместить рыбу в рукав и закрыть края рукава степлером.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать в духовке при 200°С 45 минут. Время выпекания зависит от веса рыбы. Чем рыба крупнее, тем время дольше.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовую рыбу вынуть из духовки, разрезать рукав. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вот так выглядит рыба в разрезе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба фаршированная

    Отзывы (18):

    16 Марта 2015

    Красивая рыбка получилась, о вкусе вообще молчу, аж слюнки потекли) Отличный рецепт Марин)

    Ответить
    16 Марта 2015

    Благодарю. Рыбку люблю в любом виде😊

    Ответить
    16 Марта 2015

    Мариш, я тоже рыбку неплохо разделываю, но ты просто мастерски! А рыбка, м-м-м, слюнки текут!:+1:

    Ответить
    16 Марта 2015

    Надюша, не скромничай💐 Это просто опыт .

    Ответить
    16 Марта 2015

    Неожиданная разделка рыбы - хребет через брюшко. +1, Марина

    Ответить
    16 Марта 2015

    Это когда как.😊http://webspoon.ru/receipt/skumbriya-zapechjonnaya-s-syrom-i-gribami 

    здесь я наоборот делала.💐

    Ответить
    16 Марта 2015

    Аппетитная рыбка. Понравился последний кадр.

    Ответить
    16 Марта 2015

    Спасибо!💐

    Ответить
    16 Марта 2015

    ну просто загляденье! рука мастера 👏

    Ответить
    16 Марта 2015

    Лена спасибо.

    Ответить
    16 Марта 2015

    О, рыбка - , что надо! :+1:

    Ответить
    16 Марта 2015

    Благодарю.💐

    Ответить
    16 Марта 2015

    хороша рыбка! разделка мастерская! надо как-нибудь применить

    Ответить
    16 Марта 2015

    Это не сложно . Главное рыбу не размораживать до сильного состояния, а так на половину, тогда просто кости удалить.

    Ответить
    16 Марта 2015

    Суперская рыбка!!😋

    Ответить
    16 Марта 2015

    Рада, что рецепт понравился.💐

    Ответить
    16 Марта 2015

    Сложно фотографировать такую рыбину. У Мариши получилось!  Молодец. 

    И красиво и вкусно!

    Ответить
    17 Марта 2015

    😄Это точно! Я её перекладывала, то на одно блюдо, то на другое. . . 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса