Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Скумбрия — рыба необыкновенно вкусная и полезная. Самая ценная её особенность — наличие в рыбе большого количества белка, который усваивается в 3 раза быстрее, чем белок говядины. И при этом скумбрия — продукт довольно диетический. В 100 г рыбы содержится всего 200 ккал. Скумбрия — рыба довольно жирная. Но все эти ненасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны для организма.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления скумбрии, запечённой с морковью и луком, нам понадобится скумбрия свежемороженая, лимон, морковь, лук, подсолнечное масло, перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить натёртую морковь и обжарить всё вместе ещё 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Скумбрию помыть, вырезать жабры, удалить внутренности. Промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Смочить скумбрию снаружи и внутри лимонным соком, посыпать солью и перцем.
Шаг 6 Ссылка
Нафаршировать скумбрию смесью лука и моркови.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть рыбу в фольгу.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать скумбрию в духовке 35 минут при 180 ºC.
Шаг 9 Ссылка
Подавать горячей или охлаждённой, украсив ломтиками лимона.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: