Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 1 шт.
Сегодня для гостей готовим рыбу в духовке. Отдадим предпочтение постной рыбе с нежным вкусом под названием сибас. Мариновать и выпекать рыбу будем в ароматных травах — петрушка, кинза. Цедра и сок лимона подчеркнут вкус рыбы. Не последнюю роль отыграют в блюде бекон — он сохранит сочность рыбы, и каперсы — поставят пикантную точку.
Кому понравится этот рецепт, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять рыбу сибас, бекон, зелень петрушки и кинзы, каперсы, лимон, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить маринад. Нужно взять зелень, сок и цедру лимона, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 3 Ссылка
Зелень мелко нарубить. Снять цедру с лимона. Выдавить к зелени сок лимона. Добавить цедру. Полить оливковым маслом (2 ст. л.). Перемешать. Маринад готов.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалить жёлчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры, глаза. Срезать плавники. Вымыть под холодной водой. Обсушить льняной салфеткой.
Шаг 5 Ссылка
В форму для запекания постелить пергаментную бумагу. Выложить на дно слой бекона пластинами.
Шаг 6 Ссылка
Сверху бекона выложить треть трав для маринада.
Шаг 7 Ссылка
Сверху трав выложить подготовленную рыбу. В живот поместить вторую часть трав.
Шаг 8 Ссылка
Сверху рыбы выложить последнюю часть трав.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть рыбу с травой пластами бекона, подворачивая его под рыбу. Полить оливковым маслом 1 ст.л.
Шаг 10 Ссылка
Завернуть пергаментом рыбу. Поставить форму с рыбой в холодильник на 1 час. По истечении часа, поставить в горячую духовку форму с подготовленной рыбой. Запекать при температуре 220°C в течение 15 минут в пергаменте. Затем, пергамент развернуть, добавить каперсы, полить, собравшимся внизу маслом. Запекать ещё 35 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовую рыбу вынуть из духовки. С помощью лопаточки аккуратно с пергамента перенести рыбу на блюдо. Полить оставшимся лимонным соком. Украсить дольками лимона, зеленью. Подавать горячей к обеденному столу.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: