Сибас с помидорами и базиликом

Фото Сибас с помидорами и базиликом
Аватар ansfer9137
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Сибас фаршированный помидорами и базиликом в духовке

    Сибас – морская рыба из семейства окунеобразных. Также её называют лаврак или морской волк. У сибаса сладковатое, плотное и довольно нежное мясо. Кроме того, сибас очень полезен: в нём содержатся множество витаминов, жирные кислоты, а также калий, йод и кальций.

    А ещё, в рыбе довольно мало костей. Рекомендую подавать с лимонным соком.

    Как приготовить "Сибас с помидорами и базиликом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам понадобятся 2 сибаса, помидор, свежий базилик, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидор нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перекладываем в миску и добавляем к нарезанному помидору 1 веточку базилика и поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка всё перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Займемся рыбой: 600 грамм сибаса (2 штуки) разделываем: счищаем чешую, вынимаем внутренности. Затем промываем и сушим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Фаршируем брюхо рыбы начинкой из помидора с базиликом и оливкового масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оставшимся соком из помидор и масла смазываем рыбу снаружи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 200 °C? на 15-20 минут. Запечённый сибас с томатами и базиликом готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком
    Рыба фаршированная

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ржаной хлеб без дрожжей
    14 14 часов назад
    Соус из крыжовника
    11 19 часов назад

    Первая полоса