Скумбрия запечённая с сыром и грибами

Фото Скумбрия запечённая с сыром и грибами
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Скумбрия фаршированная грибами и сыром в духовке

    Скумбрия вкусная и полезная рыба, готовить её можно по-разному, например, так. Подавать лучше с рисом, я выбрала смесь дикого риса и басмати. Для начинки подойдут замороженные опята, обжаренные с луком. Сочетание простых ингредиентов даёт прекрасный результат и занимает совсем немного времени.

    Самое главное в этом рецепте — технично удалить кости через разрез на спине. Его и наполним начинкой, подавать буду рыбу целиком.

    Как приготовить "Скумбрия запечённая с сыром и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Скумбрию разморозить, одна головка лука пойдёт в начинку, другая будет подложкой при запекании рыбы. Рис — смесь из дикого риса и риса басмати 1х1.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис промыть водой и залить в пропорции 1х2, поставить варить до готовности.

    Как варить рис

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рыбу вымыть, сделать надрез по спинке и аккуратно руками удалить позвоночник и рёбра. Слегка натереть рыбу солью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарить лук до прозрачности.

    Как пожарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить опята и жарить до готовности. Посолить и добавить чёрный перец по вкусу.

    Как чистить опята

    Как жарить опята

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В скумбрию выложить начинку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Присыпать тёртым сыром.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лоток для запекания смазать растительным маслом. Лук нарезать крупными кольцами. На него будем выкладывать рыбу, что бы при запекании брюшко не прилипло к форме.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На лук выложить рыбу и отправить в духовку при 200ºC на 30 минут. Время запекания зависит от веса рыбы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тем временем, рис сварился. Немного его промыть, воду слить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сервируем тарелку. Выложим рис на тарелку и украсим грибами, оставшимися из начинки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Рыба готова. Лук, на котором она запекалась, выбросить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Переложить скумбрию на рис и подавать горячей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба фаршированная

    Отзывы (22):

    03 Марта 2014

    Аппетитнейшая рыбка!😍

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    Я скумбрию люблю!😊

    Ответить
    03 Марта 2014

    Люблю скумбрию, поэтому это блюдо для меня!

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    На здоровье, Ириша!😍

    Ответить
    03 Марта 2014

    Красиво! Такой рецепт был у меня в закладках! 😍 Молодец, Маришка!

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    Танюша, в закладках в смысле в кулинарной книге? Я вроде просматривала рецепты на сайте предварительно, не нашла такого или пропустила? Тогда буду внимательнее.😍

    Ответить
    04 Марта 2014

    Нет, Мариша! 😉Я для себя откладывала рецепт, чтобы приготовить (не озвучивала). Да руки не дошли! ☺Там другая рыбка была.

    Ответить
    03 Марта 2014

    Марина, ты так мастерски косточку вытащила, я так рыбу еще не готовила. Смотрится эффектно, ну, а с сыром вкус всегда замечательный!😍 

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    Надя, это всё Камчатские штучки, мы там с мужем жили одно время, я с рыбой и не такое показать могу😄, я туда приехала, вообще понятия о рыбе не имела, меня сотрудницы на работе, коренные камчадалки научили, с тех пор я рыбная душа!😍

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    Я тоже рыбная душа (а муж еще больше), буду у тебя учиться 😊  Пока я умею только селедку за хвостик на филе разделывать😊

    Ответить
    03 Марта 2014

    Есть у меня рецептик в запасе, сделаю. . .

    Ответить
    03 Марта 2014

    Отлично, буду ждать! 😍

    Ответить
    03 Марта 2014

    Обалденное фото! Какая прозрачность, резкость! А доскааааа...ааа...хочу таким цветом доску😄

    Ответить
    03 Марта 2014

    😄Да много пришлось специальностей освоить попутно с кулинарией, я теперь и доски шкурить могу и колор смешивать и краску обдирать. . . салфетки шить и т.д. и т.п😃😍

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    😄😄😄 

    Ответить
    03 Марта 2014

    Муж грозился на 8 е шлифовальную машинку подарить😃

    Ответить
    03 Марта 2014

    Огооо!!!!!!!!😄

    Ответить
    03 Марта 2014

    😃😃 СУпер подарок!

    Ответить
    03 Марта 2014

    Марина, я тоже пришла петь оду картинке ! Просто супер получилось ! Особенно цвет доски понравился 😉

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    😊 Спасибо, Мейрибан!

    Ответить
    13 Марта 2015

    как бы я хотела так научиться рыбу разделывать, не пробовала еще

    Ответить
    13 Марта 2015

    Попробуйте, это не сложно. В первый раз возьмите маленький и острый нож. Не делайте сразу больших и длинных разрезов, а действуйте аккуратно  и всё получится.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 8 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 17 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 17 часов назад

    Первая полоса