Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Минтай часто называют «кошачьей рыбой», поскольку стоит она совсем не дорого и многие действительно покупают её для своих питомцев. Тем не менее, это очень вкусная и полезная рыбка, которая часто есть на моём столе.
Мне нравятся разные блюда с ней, но дома, чаще всего, я запекаю в духовке. Делюсь своим любимым рецептом.
Шаг 1 Ссылка
Минтай покупаю уже без головы. Отрезаю плавники, убираю все внутренности и хорошо промываю холодной водой. Противень застилаю фольгой, смазываю его растительным маслом (2 ч. л.) и выкладываю тушки, в этот раз взяла 3 штуки. Вес замороженной рыбы примерно 900 г, размороженной около 500 г.
Шаг 2 Ссылка
Посыпаю их солью и специями. Беру по 1-2 щепотке: хмели-сунели, молотый чёрный перец. Добавляю 2-3 ч. л. лимонного сока.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу закрываю фольгой, так она сохранит весь свой сок, вкус и аромат.
Шаг 4 Ссылка
Отправляю в духовку и выпекаю в течение 40 минут, при 180 °С. Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и добавить гарнир. Хорошо подойдёт картофельное пюре. Минтай запечённый в в фольге готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: