Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Камбала с рисом – это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.
Запекаясь, рис пропитывается ароматами и соками рыбы, становясь невероятно вкусным. А рыбка нежной, мягкой и сочной, ну просто пальчики оближешь!
Перед приготовлением, камбалу, как и любую рыбу необходимо почистить. Делайте это тщательно, промывая внутри большим количеством воды, иначе рыба будет горчить.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Лук 1 шт. и морковь 1 шт. очистите, помойте и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. В сковороду влейте растительное масло 3 ст. л., поставьте на огонь и выложите овощи. Жарьте на среднем огне 7 минут. Выложите промытый рис 300 г. Добавьте соль 2 г и зиру 1 ч. л. Перемешайте и залейте стаканом воды.
Шаг 3 Ссылка
Тушите рис под закрытой крышкой 10 минут. Камбалу очистите от чешуи и внутренностей. Тщательно промойте рыбку под проточной водой. Полейте рыбу маслом 1 ст. л. и посыпьте розмарином 0.5 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите рис.
Шаг 5 Ссылка
Разложите кусочки сливочного масла 50 г и налейте 100 мл воды.
Шаг 6 Ссылка
Уложите рыбу.
Шаг 7 Ссылка
Запекайте в духовке при 180°C 25 минут. Готовое блюдо выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: