Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю ещё один простой и очень вкусный, я бы сказала даже — изысканный — рецепт с сибасом. Отличное вкусовое сочетание, довольно простое и полезное блюдо: маринад с тимьяном, запечённые помидорчики черри и каперсы придают этому рыбному блюду особую нотку, которую оценит даже истинный гурман. Рыба получается очень сочной и ароматной, очень вкусно поливать соком лимона.
Шаг 1 Ссылка
Для блюда взять рыбу, тимьян сухой (можно свежий, но побольше), соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть под краном.
Шаг 3 Ссылка
Натереть солью и перцем, внутрь положить веточки тимьяна, залить лимонным соком. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4 Ссылка
Для дополнения при запекании взять помидоры черри и маринованные каперсы.
Шаг 5 Ссылка
Из рыбы вынуть стебли тимьяна, положить внутрь по нескольку каперсов.
Шаг 6 Ссылка
Сделать на рыбе диагональный надрез, куда тоже положить каперсы.
Шаг 7 Ссылка
Черри разрезать пополам.
Шаг 8 Ссылка
Рыбу уложить на смазанный маслом противень, окружить веточками тимьяна и половинками помидоров, полить поверхность оставшимся маринадом.
Шаг 9 Ссылка
Запекать в горячей духовке до готовности, сначала можно прикрыть её пергаментом, который минут через 10 снять.
Шаг 10 Ссылка
Подавать рыбу на блюде, украсив половинками запечённых помидоров и дольками лимона.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: