Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Карп очень вкусная и жирная речная рыба.
Предлагаю не жарить его на сковороде с невероятным количеством масла, а запечь в духовке. При таком способе приготовления рыбы будет более полезной. Аромату рыбке добавим при помощи розмарина и перца, а сочности займём у лимона.
Время запекания, будет зависит от величины вашей рыбки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу 1000 г очистите от чешуи, освободите от внутренностей и тщательно промойте. Сделайте глубокие надрезы острым ножом.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу посолите 0.5 ч. л со всех сторон и внутри. Лимон 1 шт. нарежьте на дольки и вставьте в надрезы. Внутрь карпа уложите перец горошком 5 шт. и розмарин 0.5 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Заверните рыбку в пакет для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Переложите карпа на противень и отправьте его в духовку. Запекайте при 180°C 40 минут. Готовую рыбу извлеките из духовки, освободите от пакета и подавайте к столу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: