Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Толстолобик рыба жирная и хорошо сочетается с луком и морковкой. Вместо соли и специй лучше всего использовать специальную приправу для рыбы. Она отлично раскроет вкус рыбы, и не потребует дополнительного подсаливания. В результате запекания толстолобика, весь сок останется внутри. Это сделает рыбу особенно сочной и нежной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте рыбу и овощи для запекания.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу тщательно очистите от чешуи. У толстолобика чешуя очень мелкая, удобнее всего чистить жёсткой металлической щёткой. Выньте внутренности и тщательно промойте.
Шаг 3 Ссылка
Выложите рыбу на фольгу и промажьте её сметаной (2 ст. л.). Посыпьте приправой для рыбы (2 г).
Шаг 4 Ссылка
Обложите рыбу нарезанными луком (1 шт.) и морковью (1 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Плотно заверните фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при 150 градусах 40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовую рыбу достаньте из духовки и аккуратно освободите от фольги. Полезный ужин из запечённого толстолобика готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: