Время подготовки: 6
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Сегодня будем запекать карпа с чесноком. Карп — это одна из простых пресноводных рыб, которая очень полезна для нашего организма. В европейских странах карпа часто запекают целиком и подают на рождественский стол.
Данный вариант приготовления карпа до безобразия прост, но потребуется некоторое время для подготовки, хотя по вкусу он не уступит более изысканно приготовленной рыбе. В таком варианте карпа можно подать не только на праздничный стол, но и порадовать свою семью в выходные.
Шаг 1 Ссылка
Всё, что нам понадобится — это карп, чеснок, соль и молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок разделить на 2 части, одну измельчить, а вторую нарезать пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Карпа следует почистить, удалить жабры и хорошо промыть проточной водой. Затем обсушить бумажными полотенцами. Тщательно натереть карпа внутри и снаружи солью и перцем, внутрь поместить измельчённый чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Выложить подготовленного карпа в целлофановый пакет, сверху разместить пластины чеснока и пакет завязать. Убрать карпа в холодильник на 6-7 часов или на всю ночь.
Шаг 5 Ссылка
Спустя время, карпа вынимаем из пакета, смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё карпа. Чеснок, который был сверху, убираем внутрь.
Шаг 6 Ссылка
Духовку разогреваем до 180°С и запекаем карпа 40-45 минут до румяной корочки. Готового карпа выкладываем на блюдо и сервируем по своему вкусу.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: