Караси с ароматными травами, запечённые в луке-порее

Фото Караси с ароматными травами, запечённые в луке-порее
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: средиземноморская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Караси с ароматными травами

    Предлагаю приготовить карасей в средиземноморском стиле, с душистыми травами и луком-пореем. В рецепте используется зелёная часть порея, нежный и сладкий он делает вкус карасей более изысканным и приятным. Масса ароматных трав выгодно оттеняет сладковатый вкус мяса рыбки.

    Как приготовить "Караси с ароматными травами, запечённые в луке-порее" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для запекания. Карасей почистим и помоем. Подготовим специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Специи смешаем и добавим 1 с. л. масла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По всей тушке карася сделаем насечки, чтобы кости не чувствовались, сбрызнем их лимонным соком и посолим по вкусу. Затем натрём рыбу ароматно-масляной смесью и дадим постоять 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук-порей хорошо помоем и зальём горячей водой на несколько минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук станет мягким и эластичным.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В брюшко каждой рыбки положим несколько кружков лимона.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Завернём каждую рыбку в лук-порей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму смажем маслом, на дно положим четвертинки лимона и колечки лука-порея, сверху карасей, «запеленованных» в лук-порей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Запекаем карасей, в разогретой до°С духовке, минут 40-45. Караси в луке-порее готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (6):

    20 Марта 2015

    Беспроигрышное оформление, похожая рыбка была, но карасей так впервые одели

    1 Ответить
    21 Марта 2015

    😄 Спасибо!

    Ответить
    20 Марта 2015

    ага, похожая одежка уже встречалась, и как себя в ней чувствуют карасики?😏

    1 Ответить
    21 Марта 2015

    Спасибо,Наташ! Караси вкусняцкие получились! 

    Ответить
    16 Октября 2015

    а сколько ж градусов духовка?

    Ответить
    17 Октября 2015

    170-180 градусов

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 12 минут назад
    Форшмак
    8 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 6 часов назад
    Свиные уши по-корейски
    33 22 часа назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Уха из карася с водкой

    Ваши гости будут в восторге, если вы приготовите для них замечательую уху с карсями и водочкой. По простому рецепту с фото сделать это сможет каждый кулинар

    Первая полоса