Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Дорадо (дорада) — крупный морской лещ и считается самой популярной рыбой Средиземноморья. В семействе спаровых, эта рыба считается самым изысканным деликатесом. Её плотное, нежное мясо обладает тонким ароматом со сладковатым вкусом, в ней мало костей, поэтому дорада довольно дорогая.
В нашем рецепте мы дополним рыбу песто — итальянским соусом, на основе базилика, с лимонным соком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления дорадо в лимонном песто нам понадобятся рыба дорадо, базилик, лимон, чеснок, орехи кешью, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим ингредиенты для песто: чистим 2 зубчика чеснока, моем и сушим базилик, отрезаем половинку лимона.
Шаг 3 Ссылка
В блендер кладём 50 грамм кешью, 2 зубчика чеснока, базилик (1 пучок), выжимаем сок из половины лимона и добавляем 3 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 4 Ссылка
Затем всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
С дорадо счищаем чешую, достаём кишки, делаем поперечные надрезы. Их фаршируем нашим песто. Также в отверстие, откуда доставали кишки, можно положить дольку лимона с оставшимся песто.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем рыбу в духовке, разогретой до 180 °С, 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: