Дорадо запечённая в лимонном песто

Фото Дорадо запечённая в лимонном песто
Аватар ansfer9137
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Дорадо с песто

    Дорадо (дорада) — крупный морской лещ и считается самой популярной рыбой Средиземноморья. В семействе спаровых, эта рыба считается самым изысканным деликатесом. Её плотное, нежное мясо обладает тонким ароматом со сладковатым вкусом, в ней мало костей, поэтому дорада довольно дорогая.

    В нашем рецепте мы дополним рыбу песто — итальянским соусом, на основе базилика, с лимонным соком.

    Как приготовить "Дорадо запечённая в лимонном песто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления дорадо в лимонном песто нам понадобятся рыба дорадо, базилик, лимон, чеснок, орехи кешью, оливковое масло.

    Рецепты ароматного растительного масла

    Как освежить засохший лимон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовим ингредиенты для песто: чистим 2 зубчика чеснока, моем и сушим базилик, отрезаем половинку лимона.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В блендер кладём 50 грамм кешью, 2 зубчика чеснока, базилик (1 пучок), выжимаем сок из половины лимона и добавляем 3 столовые ложки оливкового масла.

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С дорадо счищаем чешую, достаём кишки, делаем поперечные надрезы. Их фаршируем нашим песто. Также в отверстие, откуда доставали кишки, можно положить дольку лимона с оставшимся песто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекаем рыбу в духовке, разогретой до 180 °С, 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Три шоколада»
    80 5 часов назад
    Булочки на желтках
    41 11 часов назад

    Первая полоса