Дорада, фаршированная овощами

Фото Дорада, фаршированная овощами
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Дорада с овощами

    Я не большой любитель рыбы, но от дорада никогда не откажусь. Это очень вкусная рыба, не жирная, но в тоже время сочная и нежная. Имеет чуть сладковатый вкус. Данный рецепт, а вернее способ приготовления, я подсмотрела в передаче «Красивая подача» на одном из кулинарных телеканалов. Теперь часто готовлю так рыбу, и не только дорада.

    Фаршировать можно чем угодно. Сегодня я решила нафаршировать дорада овощами. Использовала замороженную смесь, но можно взять и свежие овощи. Получается очень красивое и эффектное блюдо. Благодаря такой подаче, это блюдо можно подать не только в будни, но и на праздник. А именно данный рецепт отлично подойдёт в качестве романтического ужина. Такой порцией ваша вторая половинка наестся, но не переест.

    У меня приведено количество ингредиентов на 2 порции, т.е. каждая порция — это рыбка. Обе рыбы непотрашённые — примерно на 500 грамм каждая.

    Как приготовить "Дорада, фаршированная овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого изысканного блюда потребуется совсем немного продуктов — дорада, любая замороженная смесь по-вашему вкусу, соль, перец и растительное масло для смазывания формы для выпечки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дорада нужно обязательно купить непотрашённую, т.к. будем потрошить её для этого рецепта особенно. Сначала очистим рыбу от чешуи, отрежем плавники и ещё нужно вынуть жабры.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее делаем надрезы вдоль хребта с двух сторон, так, чтобы отделить хребет. Стараемся пройти ножом как можно глубже по рёбрам.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем нужно согнуть хвост, то есть надломить хребет. Это нужно для того, чтобы вынуть хребет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь вынимаем хребет, начиная от хвоста, продвигаясь к голове. Стараемся также удалить сразу и рёбра. Честно скажу, что работать таким образом, например, с сибасом легче, чем с дорада. У головы хребет либо также надламываем и вынимаем. Если сил не хватает надломить хребет у головы как у меня, то надрезаем хребет ножницами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вынимаем оставшиеся рёберные кости (если остались) и внутренности, включая жёлчный пузырь. Делать это надо аккуратно, чтобы желчь не попала на рыбу. Промываем рыбку. Вот такая лодка из дорада должна получится. Солим и перчим снаружи и внутри. Проделываем это с каждой рыбёшкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приступаем к начинке. Овощи, не размораживая предварительно, обжарить на среднем огне на растительном масле минут 7. Я использовала так называемую деревенскую овощную смесь (картофель, морковь, кукуруза, стручковая фасоль, болгарский перец и немного брокколи). Можете использовать любые овощи, которые вы любите. Но эта смесь очень удачна сама по себе и подошла к этой рыбе. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу. Я всегда использую свежемолотый чёрный перец. Можно приготовить овощи немного альденте, т.к. в духовке они ещё доготовятся.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Осталось только нафаршировать каждую тушку. Выкладываем овощи в наши лодочки-дорада. Положить нафаршированную рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую до 200ºC духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера рыбы). Моя стояла 16 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сочная, нежная, вкусная и красивая дорада готова. И сразу с гарниром!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба фаршированная

    Отзывы (22):

    29 Декабря 2014

    Какая аппетитная красавица на тарелочке😊

    Ответить
    29 Декабря 2014

    от рыбки я никогда не откажусь 🍴

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Дорада - красавица! :+1: Больше всего её любит моя дочь. Таким способом я не готовила, может когда-то попробую. У нас дорада сильно подорожала 16о-170 гр. за кг, а раньше можно было купить по акции за 50-60 гривен. Разница колоссальная.

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Да, сильно подорожала у вас... У нас конечно тоже недешевая. А мой ребенок совсем рыбу не ест, кое как кусочек красной рыбы сьест.

    Ответить
    29 Декабря 2014

    У нас была акция 1.5 месяца назад на лосося, по 100 гр. за кг, я взяла, а сейчас уже 250 он стоит и всё равно его покупают. 

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Эффектная подача, красиво!

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасибо) 

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Ну, вод, рыбу нагрузили такими красивыми и вкусными вещами, а у нее чего-то морда все равно недовольная! 😄

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Вот такая вреднючка-рыба! 😄 Хоть бы раз улыбнулась)) 😏

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Лена! Красивая подача! А вот рыбки такой у нас в Беларуси я пока не видела...

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасибо большое 😊 Рыбка очень вкусная, по вкусу на карася похожа, костей очень мало. Так что, если встретите, хватайте))) 

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Ну очень аппетитно!!!!😛

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Лен! Ювелирная работа! :+1:Я сразу заметила, как ты хватко держишь её в руках, я так не умею😛 :))) Я вообще не умею разделывать рыбу, я никогда в жизни этого не делала.😓... Лен, хочу дораду, а кто мне её так расковыряет? Фотка -класс! Дорада-песня! И почему так мало голосов? 📢

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасибочки, Оль!🎄😍 Я сама не большой любитель с рыбой возиться)).  Но если берусь редко, то делаю метко)).  А за голоса не знаю что даже сказать)). Я точно знаю как это вкусно и красиво - и это главное! 😊

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Какие рыбки-лодочки красивые, все вкусно - и рыбка, и гарнирчик!:+1:❤

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Обожаю эту рыбку! Очень вкусно! 😋 А у Вас еще и очень красиво получилось! ))) 😍 

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасибо 😊

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасибо 😊

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Очень люблю эту рыбку!!Она уже сама по себе вкусная,а с овощами и подавно!!!:+1:Тоже готовлю подобным образом,фарширую овощами и креветками🐟

    Ответить
    30 Декабря 2014

    О! Тоже с креветками попробую!)  Спасибо) 

    Ответить
    30 Декабря 2014

    очень вкусная рыбка!

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Вот это подача!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 16 минут назад
    Форшмак
    8 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 6 часов назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Первая полоса