Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Не все жалуют карасей, ссылаясь на их речной привкус. Однако, в предложенном рецепте приготовления рыбы все возможные недостатки такого рода фантастическим образом нивелируются. Вероятно, виной тому ароматное кунжутное масло с чесноком, в котором запекаются караси — оно начисто перекрывает все посторонние привкусы.
Особенно хороши, в этом варианте блюда, молодые или «молочные» карасики — их мясо всегда отличается особенной нежностью и «сладостью».
Шаг 1 Ссылка
Снимите шелуху с чесночных долек (3 зубочка), удаляя «попки». Нарежьте тонкими колечками.
Шаг 2 Ссылка
В ёмкость с маслом (0,5 ст.) добавьте нарезанные чесночные дольки, прованские травы (1 ч. л.) , соль (1 ч. л.) и кунжут (1 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Сделайте глубокие надрезы на обоих «боках» рыбы (4 карася). Совет: перед приготовлением рыбу следует выпотрошить, удалить головы, хвосты, плавники. После этого необходимо тщательно промыть полое «брюшко» карасей, чтобы оставшиеся внутренности не давали мясу горечи.
Шаг 4 Ссылка
Поместите рыбьи тушки в ёмкость и залейте ароматным маслом. Покройте тарелку пакетом или плёнкой и поместите в холод на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тонкими слайсами нарежьте лимон (1/3 шт.), каждую дольку разделяя ещё на 2 части.
Шаг 6 Ссылка
Выложите рыбу в форму для запекания и начините брюшко лимонными дольками – по 2 полукруга в каждую.
Шаг 7 Ссылка
Покройте форму фольгой и выпекайте 40 минут при температуре 190 °С. Запечённые караси с лимоном и чесноком готовы!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: