Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом

    Не все жалуют карасей, ссылаясь на их речной привкус. Однако, в предложенном рецепте приготовления рыбы все возможные недостатки такого рода фантастическим образом нивелируются. Вероятно, виной тому ароматное кунжутное масло с чесноком, в котором запекаются караси — оно начисто перекрывает все посторонние привкусы.

    Особенно хороши, в этом варианте блюда, молодые или «молочные» карасики — их мясо всегда отличается особенной нежностью и «сладостью».

    Как приготовить "Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Снимите шелуху с чесночных долек (3 зубочка), удаляя «попки». Нарежьте тонкими колечками.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ёмкость с маслом (0,5 ст.) добавьте нарезанные чесночные дольки, прованские травы (1 ч. л.) , соль (1 ч. л.) и кунжут (1 ст. л.).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сделайте глубокие надрезы на обоих «боках» рыбы (4 карася). Совет: перед приготовлением рыбу следует выпотрошить, удалить головы, хвосты, плавники. После этого необходимо тщательно промыть полое «брюшко» карасей, чтобы оставшиеся внутренности не давали мясу горечи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместите рыбьи тушки в ёмкость и залейте ароматным маслом. Покройте тарелку пакетом или плёнкой и поместите в холод на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тонкими слайсами нарежьте лимон (1/3 шт.), каждую дольку разделяя ещё на 2 части.

    Как освежить засохший лимон

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложите рыбу в форму для запекания и начините брюшко лимонными дольками – по 2 полукруга в каждую.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Покройте форму фольгой и выпекайте 40 минут при температуре 190 °С. Запечённые караси с лимоном и чесноком готовы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком
    Рыба фаршированная

    Отзывы (1):

    17 Мая 2020

    нормальный карась не должен пахнуть тиной - но если уж попадется с таким ароматом - ничем не перебьешь! запах зависит от места улова

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса