Карп под брусничным соусом

Фото Карп под брусничным соусом
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Карп с брусникой
    Соус из брусники

    Карп запечённый под брусничным соусом

    Существует множество рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют и запекают в духовке. Карп в духовке — простой, но шикарный ужин, я бы даже сказала — праздничное блюдо.

    Считается, что карп на столе — это символ благополучия и семейного счастья, поэтому кухни разных народов предполагают присутствие этого блюда на праздничном столе. Карп прекрасно сочетается со свежими и тушёными овощами, грибами, различными соусами и пряностями.

    Карп, запечённый с брусникой под брусничным соусом — это что-то фантастическое. Рыбка хорошо пропекается в духовке и просто тает во рту. А в сочетании с ягодным соусом становится ещё вкуснее.

    Как приготовить "Карп под брусничным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходим карп, чеснок, тимьян, брусника, красное вино, майонез, оливковое масло, соль, сахар, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Карпа выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить. Натереть рыбу солью и чёрным молотым перцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миске соединить измельчённый чеснок и майонез, перемешать.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натереть рыбу полученным соусом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Брюшко карпа плотно набить ягодами брусники.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Пергамент необходимо смазать оливковым маслом. Сверху на рыбу выложить веточки тимьяна. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока рыба запекается, приготовим ягодный соус. В сотейнике (или чашке) соединяем оставшиеся ягоды брусники и сахар.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заливаем ягоды красным вином.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ставим чашу на плиту, на среднем огне доводим до кипения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Увариваем соус до желаемой густоты. Соус готов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда рыба будет готова, достаём её из духовки, перекладываем на блюдо.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Хорошо поливаем готовую рыбку ягодным соусом. Подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (5):

    16 Ноября 2015

    вкусно!

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Спасибо!

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Очень аппетитно!

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Здорово! Вкуснятина!

    Ответить
    16 Ноября 2015

    😊Благодарю! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 10 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 10 часов назад

    Первая полоса