Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Существует множество рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют и запекают в духовке. Карп в духовке — простой, но шикарный ужин, я бы даже сказала — праздничное блюдо.
Считается, что карп на столе — это символ благополучия и семейного счастья, поэтому кухни разных народов предполагают присутствие этого блюда на праздничном столе. Карп прекрасно сочетается со свежими и тушёными овощами, грибами, различными соусами и пряностями.
Карп, запечённый с брусникой под брусничным соусом — это что-то фантастическое. Рыбка хорошо пропекается в духовке и просто тает во рту. А в сочетании с ягодным соусом становится ещё вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходим карп, чеснок, тимьян, брусника, красное вино, майонез, оливковое масло, соль, сахар, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Карпа выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить. Натереть рыбу солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 3 Ссылка
В миске соединить измельчённый чеснок и майонез, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Натереть рыбу полученным соусом.
Шаг 5 Ссылка
Брюшко карпа плотно набить ягодами брусники.
Шаг 6 Ссылка
Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Пергамент необходимо смазать оливковым маслом. Сверху на рыбу выложить веточки тимьяна. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пока рыба запекается, приготовим ягодный соус. В сотейнике (или чашке) соединяем оставшиеся ягоды брусники и сахар.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем ягоды красным вином.
Шаг 9 Ссылка
Ставим чашу на плиту, на среднем огне доводим до кипения.
Шаг 10 Ссылка
Увариваем соус до желаемой густоты. Соус готов.
Шаг 11 Ссылка
Когда рыба будет готова, достаём её из духовки, перекладываем на блюдо.
Шаг 12 Ссылка
Хорошо поливаем готовую рыбку ягодным соусом. Подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: