Дорада фаршированная в беконе

Фото Дорада фаршированная в беконе
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Фаршированная дорада с беконом

    На первый взгляд, очень необычное блюдо — рыба, фаршированная мясом! Именно об этом я и подумала, когда впервые увидела этот рецепт... Но, я всецело доверяю источнику этого рецепта, который гласил, что способ начинять рыбу мясным фаршем считается чуть ли не одним из классических английских рецептов, упоминающимся ещё госпожой Биитон (Mrs. Beeton) в 1800 гг. (Её книга «Управление домашним хозяйством», это что-то наподобие нашей Елены Молоховец с её книгой «Подарок молодым хозяйкам»).

    Что я вам могу сказать?.. Это получается очень вкусно! Поэтому любителям морской рыбы надо пробовать. Уверена, что вы не разочаруетесь.

    Как приготовить "Дорада фаршированная в беконе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: 2 рыбки дорада (весом примерно 0,9-1 кг), 20 полосок бекона, сырые колбаски, чеснок, оливки и лимон (лайм), а также зелень, соль, перец и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу первым делом очистить, выпотрошить и как следует промыть. Духовку включить разогреваться на 220°C.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для начинки сырые колбаски очистить и выложить в миску. Добавить перец, несколько капель лимонного сока и измельчённую зелень (петрушку и зелёный лук). Используемые нами колбаски уже сами по себе солёные и перчёные, поэтому кроме кайенского перца больше ничего и не добавляем. Все как следует перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Рыбу слегка посолить изнутри и снаружи. Фаршируем начинкой обе рыбки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь возьмите 10 полосочек бекона и выложите на доску V-образным рисунком, наподобие «колоска».

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху уложить дораду и завернуть её, чередуя полосочки бекона. «Укутать» таким образом всю рыбку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Также поступить со второй рыбой. Выложить обе рыбки на противень.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разложить вокруг очищенные зубчики чеснока, несколько оливок, веточки тимьяна и кружочки лимона (по желанию). Сверху сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания, перевернуть рыбу 1 раз. Готовую рыбу сразу подать на стол!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба фаршированная

    Отзывы (32):

    21 Мая 2015

    Красиво как получается! Рецепт несомненно интересный!  

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Леночка, спасибо! ))) Очень приятно, что и тебе понравилась рыбка! Я её ОЧЕНЬ люблю! Дораду готовлю достаточно часто....и рецептов много (есть несколько любимых), но когда в наличии есть все ингредиенты (колбаски, бекон...), то выбор, по какому рецепту готовить, не стоит - делаю именно эту дораду! Необыкновенно вкусно и сочно, ну, и красиво..., как ты сама правильно подметила! 😍😋❤

    2 Ответить
    21 Мая 2015

    Ира, я тоже обожаю дорада😋.Беру на вооружение, буду дальше семью удивлять))). Жаль ребенок совсем практически рыбу не ест, поросенок)) 🐷

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    А сколько ему, Лена? ))) Может быть на такую соблазнится?... Все-таки там и мясо..., и бекончик... 😋 Мои конечно, в целом очень положительно к рыбе относятся (поэтому, может быть это не очень показательно, с этой точки зрения), но ЭТУ рыбку они просто обожают!!!! 😄


    1 Ответить
    21 Мая 2015

    11 лет). Он у меня "мясная попа", вот я уж и думаю, может на мясо соблазнится здесь)) 

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Надо попробовать!!!!! ))

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Как красиво! Такую дорадо я ещё не пробовала!

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Спасибо большое, Лика! )) ОЧЕНЬ рекомендую попробовать - дорада получается просто волшебная! 😍😋

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Надеюсь когда-то попробую. Раньше я её всегда покупала, она стоила как мясо 45-50 гривен, а сейчас мясо стоит 80, а дорада 270 гр. Вот и подумаешь что лучше купить.

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    😟 😟

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Как красиво ты ее запеленала!😄:+1:

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Спасибо, Света!)) 😍

    Ответить
    21 Мая 2015

    Ирина очень интересный рецепт👏 а сырные колбаски - что там в составе?

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Спасибо, Людмила! ))) А такие колбаски это, фактически свиной фарш, но уже со специями! Их широко используют в европейской кухне. Но, насколько я слышала, их и у вас уже можно найти! 

    Ответить
    21 Мая 2015

    а там и сыр есть, в колбасках? судя по названию...

    1 Ответить
    22 Мая 2015

    Нет, Людмила! Сыра там нет.... А почему название.... там написано СЫРЫЕ КОЛБАСКИ, не сырные! )))))) 

    Ответить
    22 Мая 2015

    Ира, это я так прочитала, видимо надо было надеть вторые очки сверху😩 извини, дорогая, приставала к тебе с сыром😍

    1 Ответить
    22 Мая 2015

    😊💐

    Ответить
    21 Мая 2015

    очень красиво, только дорада довольно жирная рыба как дополнительный жир проявляется?

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Я бы не сказала, что дорада жирная рыба. По крайней мере, если сравнивать с форелью, семгой, лососем и всеми осетровыми))). Она сочная, но не жирная, особенно такого веса - 500 грамм каждая)). 

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    +1, Лена! 

    Ответить
    21 Мая 2015

    Спасибо! Приятно, что понравился рецепт! )) Только вот не могу согласиться, что дорада относится к жирным сортам рыбы! Так же как и сибас, камбала...., дорада не считается жирной рыбой, поэтому в такой сочетании всё получается просто замечательно вкусно!!! 😋 При случае, попробуйте обязательно!... 

    Ответить
    21 Мая 2015

    Красивая подача и микс интересный

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Спасибо большое! ))) Сочетание кажется очень "несочетаемым" на первый взгляд.... 😊 Но, это получается настолько вкусно...., что такое блюдо рискует стать одним из любимых рыбных блюд, как это случилось у нас в семье! 😄

    Ответить
    21 Мая 2015

    Обалденно!👏 Ира, это один из самых прогрессивных рецептов на сайте! Браво👏!!! Я дораду пока ещё не готовила, а надо.... Обалдела сразу от фаршированной, ну вообще класс!!! А запеленала ты её, как младенца с любовью, прелесть ❤:)))))))) 

    2 Ответить
    21 Мая 2015

    Оля! Спасибо большое! ))) Приятно, что блюдо тебе понравилось и запомнилось! 😄 Получается действительно ОЧЕНЬ вкусно, сочно, аппетитно.... Сложно объяснять на словах вкус этой рыбки 😇 Надо пробовать!!!!!!!!!! ;)) :+1: 

    Ответить
    21 Мая 2015

    очень красивенько получилось запеленуто!

    1 Ответить
    22 Мая 2015

    Спасибо! )))) 

    Ответить
    22 Мая 2015

    Безукоризненно!!! :+1:

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    СПАСИБО!!! )))) ❤

    Ответить
    22 Мая 2015

    Рецепт превосходный! Такой праздничный подход к блюду. А 20 грамм в ингредиентах не маловато бекона?

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Спасибо большое за такую высокую оценку блюду! ))) Рыбка и правда получается отменная! ))) 😋 И спасибо, что обратили внимание на ошибку в ингредиентах! Там должно быть 20 ШТУК бекона, а именно 20 полосочек.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 17 часов назад

    Первая полоса