Время подготовки: 55
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Фаршированный карп по-восточному, действительно, получается золотистым с пикантным вкусом, благодаря куркуме, которая придаёт рыбе необыкновенный цвет. Своеобразная начинка из орешков, изюма, моркови и лука, заправленных лимонным соком, не оставит вас равнодушными к блюду.
Карп, сам по себе, вкусный, но с начинкой вы получаете новое блюдо. Готовился карп для гостей, очень празднично выглядит блюдо на столе, украшенное лимоном и зеленью. Будьте осторожны: карп костлявая рыба. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить карпа по-восточному, нужно взять рыбу, морковь, лук, изюм, орехи грецкие, соль, куркуму, масло оливковое, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Карпа очистить, срезать плавники, хвост, удалить жабры, внутренности, вымыть. По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45°.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу обильно натереть солью, перемешанной с куркумой. Отставить в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Заняться начинкой. Лук очистить, вымыть, нарезать дольками. Пассеровать в оливковом масле на среднем огне.
Шаг 5 Ссылка
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Добавить к луку. К овощам добавить маленькую щепотку куркумы. Поджарить в течение 3-5 минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Подсушенные орехи почистить, измельчить. Изюм вымыть. Обсушить.
Шаг 7 Ссылка
Изюм и орехи добавить к жаренным овощам. Жарить, помешивая, 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
С половины лимона отжать сок. Готовую начинку залить 20 мл лимонного сока. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Охлаждённую подготовленную рыбу наполнить начинкой в брюшко и в голову. Защипить брюшко шпажкой.
Шаг 10 Ссылка
Полить оставшимся оливковым маслом. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 1 часа.
Шаг 11 Ссылка
Готовую рыбу вынуть из духовки. Шпажки снять. Взбрызнуть соком лимона. Подавать украшенной лимоном и зеленью к обеду в горячем или холодном виде.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: