Карп запечённый с овощами

Фото Карп запечённый с овощами
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Карп с овощами

    Запечённый карп — очень вкусное блюдо, которое в некоторых странах Европы считается традиционным. Совсем недавно я попробовала приготовить карпа по этому рецепту и результатом осталась очень довольна. Рыба получилась очень сочная и вкусная, захотелось повторить этот рецепт снова. Смело рекомендую попробовать приготовить карпа по этому рецепту.

    Как приготовить "Карп запечённый с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится карп, лук репчатый, морковь, оливки, лимон, крупная морская соль, приправа для рыбы, петрушка и сметана. Карпа следует почистить, удалить внутренности и вырезать жабры. Мне всегда достаётся уже чищенная рыба, ну а жабры и внутренности это уже моя работа. Карп у меня в этот раз солидный — 1,5 кг в очищенном виде. Оливки я использовала без косточек, но в данном варианте это не принципиально: подойдут как с косточкой, так и без.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Карпа нужно хорошо промыть и обсушить с помощью кухонных полотенец. Натереть карпа морской солью и приправой для рыбы. Если вы не любитель приправы, то можно обойтись белым или лимонным перцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На тушке карпа сделать надрезы с 2 сторон 0,7-1 см. Сбрызнуть карпа 1-2 ст. л. лимонного сока и убрать в прохладное место на 1-1,5 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук нарезать крупно: каждую луковицу на 4 части вдоль, кружками нарезать морковь. Смешать овощи с оливками и добавить немного оливкового масла, посыпать травами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Противень застелить фольгой, отмотать кусок в 2 раза длиннее размера карпа, смазать фольгу оливковым маслом и выложить на неё карпа. Мне никак не давал покоя хвост, для него пришлось добавлять кусок фольги отдельно. В брюхо выложить часть овощей и 2-3 веточки петрушки, остальные овощи выложить вокруг рыбы. Из фольги сделать конверт, плотно закрыв его по краям. Внутри конверта должен циркулировать воздух, поэтому плотно карпа не заматывать. Духовку разогреть до 180°С и запекать карпа 45 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Спустя это время, фольгу открыть и смазать поверхность карпа сметаной. Запекать ещё 30 минут, желательно с режимом «конвекция». Карп должен зарумяниться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить готового карпа на овальное блюдо, сервировать овощами, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба фаршированная

    Отзывы (26):

    22 Февраля 2015
    Ликуся!+1💐
    Ужин для императора!:+1:
    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Инночка, спасибо! 💐 Ладно... для императора 😊

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Лик, какой он у тебя красивый и вкусненький!

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Спасибо Светик!

    Ответить
    22 Февраля 2015

    какой аппетитный:+1:

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Спасибо Иннуль!💐

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Как же я скучаю по этой рыбке!!😋Лика,у тебя получилось вкусно и презентабельно!!:+1:

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Спасибо Ирочка! Я уже тоже скучаю, раньше чаще готовила.

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Богатая подача!

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Спасибо Катюша!💐

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Ликусь вкусный карпик и подача праздничная!!

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Спасибо Аурик!💐 С подачей вечная проблема, как же красиво его подать? 😊

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Лика! Ну, очень шикарная подача!!! Прямо из дорогого кулинарного журнала! Ты уже профи!

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Ой Ириша, ну захвалила так захвалила! 😊 До профи мне ещё ой как далеко, но всё равно приятно! Спасибо милая! 💐

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Последние шаги-шикарные,главное фото-само собой...

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Спасибо Ирочка! 💐 А мне всегда так сложно рыбу снимать, кажется что всё неудачно.

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Не блюдо, а картинка! В лучших традициях парадной сервировки! 👏👏👏

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Спасибо Наташа!💐 Очень приятен твой комплимент!❤

    Ответить
    22 Февраля 2015

    ну красавец!!!:+1:

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Спасибо Леночка! 💐

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Лика, шикарный карп. И подача и фото - отлично! Ты умничка!😍

    1 Ответить
    15 Марта 2015

    Благодарю Танюша! 💐

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Хоть сейчас на банкет!  Роскошная подача!👏:+1:

    1 Ответить
    15 Марта 2015

    Спасибо Илоночка!💐

    Ответить
    02 Марта 2015

    Карп такой жирненький, зажаренный!

    1 Ответить
    15 Марта 2015

    Спасибо! Было вкусно!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Морковь по-корейски
    5 3 часа назад

    Первая полоса