Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вяленые томаты отлично сочетаются с рыбой, придавая её невероятный аромат.
Минтай получается сочным, особенно если брать рыбку небольшого размера. Можно запекать, завернув рыбу в фольгу, так будет ещё больше сока. Я же запекала просто в форме, чтобы появилась небольшая румяная корочка.
Печёный минтай хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами и гречкой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Минтай 2 шт. почистите, удалите плавники, внутренности и чёрную плёнку. Тщательно промойте под проточной водой и немного обсушите.
Шаг 3 Ссылка
Сделайте глубокие косые надрезы вдоль всей тушки.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу со всех сторон и внутри смажьте майонезом 2 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
В каждый надрез вставьте по 1 вяленому помидору 30 г.
Шаг 6 Ссылка
Форму для запекания смажьте растительным маслом 1 ст. л. и выложите рыбу. Внутрь каждой тушки уложите луковички. Посолите 1 г и посыпьте 1 щепоткой перца.
Шаг 7 Ссылка
Запекайте при 180°C 30 минут. Форму аккуратно извлеките из духовки. Посыпьте горячую рыбу мелко нарезанным укропом 1 пучок.
Шаг 8 Ссылка
Переложите запечённую рыбку на тарелку и подавайте к столу.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: