Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Самый распространённый способ приготовления скумбрии по-провансальски — тушение с овощами и белым вином, но мне попался рецепт запечённой скумбрии с дижонской горчицей, и очень захотелось попробовать.
Нежная и сочная рыба с лёгким вкусом горчицы и прованских трав в сопровождении тушёных овощей невероятно вкусна! Всем советую её попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбы нам понадобится свежемороженая скумбрия, помидоры, крупный сладкий перец, репчатый лук, дижонская (французская) горчица с зёрнышками, прованские травы, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Скумбрию очищаем от внутренностей, промываем, удаляем жабры, просушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, перцем и дижонской горчицей как снаружи, так и изнутри, оставляем мариноваться.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем кружочками все овощи: лук, помидоры, сладкий перец. Лук разбираем на кольца.
Шаг 4 Ссылка
Посыпаем овощи прованскими травами, при желании подсаливаем, легко перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Расстилаем лист фольги, а на него — бумагу для выпечки. Кладём скумбрию на бумагу, часть овощей вкладываем в брюшко, другую — сверху рыбы.
Шаг 6 Ссылка
Заворачиваем скумбрию сначала в бумагу для выпечки, подкручиваем край, чтобы бумага не разворачивалась.
Шаг 7 Ссылка
Затем запаковываем в фольгу и кладём завёрнутую рыбу на противень. Отправляем в духовку при температуре 180ºC на 20-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Разворачиваем готовую рыбку.
Шаг 9 Ссылка
Вместе с овощами перекладываем на блюдо, подаём горячей, добавив лимон и зелень.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: