Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Судак – белая морская рыба с небольшим количеством костей. Имеет превосходный вкус, но и стоит не дёшево.
Морской судачок в папильотке – это потрясающе вкусно, нежно и сочно. Папильотка – это своего рода конвертик из пергамента. Благодаря папильотке, судак остаётся мягким, нежным, приготовленным в собственном соку и невероятно вкусным. Лишними травами и приправами благородный вкус судака не забиваю, лишь лимонным соком дополняю.
Всем рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все необходимые ингредиенты. Морского судака я выбрала очищенного и без головы.
Шаг 2 Ссылка
Промойте судака 700 г и протрите бумажными полотенцами.
Шаг 3 Ссылка
Посолите 1 ч. л. и поперчите 0.5 ч. л. рыбу снаружи и внутри.
Шаг 4 Ссылка
Полейте со всех сторон судака лимонным соком 0.5 лимона.
Шаг 5 Ссылка
Смажьте лист пергамента постным маслом 1 ст. л. Выложите на масло по диагонали рыбку.
Шаг 6 Ссылка
Заверните пергамент «лодочкой», чтоб получилась папильотка.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте судака в папильотке в нагретой до 180°C духовке 25 минут. Разверните папильотку и поставьте рыбу в духовку ещё на 7 минут, чтобы она зарумянилась.
Шаг 8 Ссылка
Выложите на блюдо судака в папильотке и сбрызните лимонным соком 0.5 лимона.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте морского судачка с картофельным пюре, поливая рыбной юшкой. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: