Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Что может быть проще и вкуснее запеченных овощей? А если ещё и рыбку сверху уложить, то получается сразу полноценный обед! Такую красоту и на праздничный стол поставить приятно!
Сейчас у нас в продаже появился молодой картофель нового урожая, кабачки и шампиньоны есть постоянно, лук, перец и морковь подойдут любые. Вот и готов набор для запекания.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим набор продуктов по списку.
Шаг 2 Ссылка
2 шт. сибасов 950 г выпотрошим, присолим 1 щепоткой соли и натрём хорошей щепоткой приправы для рыбы. Картошку 4 шт. вымоем щёткой и разрежем на крупные части, вместе с морковью 50 г припустим в течение 10 минут в микроволновке.
Шаг 3 Ссылка
На 4 части разрежем 4 крупных шампиньона, 0.5 кабачка, 1 крупную луковицу.
Шаг 4 Ссылка
На противень застелить двойной слой фольги, выложим овощи, добавим подготовленные картошку и морковь, кубики сладкого перца 50 г. Присолим остальной солью 2 щепотки, польём маслом всего 50 мл.
Шаг 5 Ссылка
В прорези на спинке сибасов вложим ломтики лимона, остальной лимон отправим в брюшки, всего 0.5 шт. крупного лимона. Рыбу тоже смажем маслом. Отправим в духовку на 200°C на 20 минут, присыпав сухим тимьяном 2 щепотки, растертой зирой 3 г.
Шаг 6 Ссылка
Затем нагрев духовки отключим и дадим рыбе ещё постоять минут 15 в горячей духовке.
Шаг 7 Ссылка
При подаче выкладываем сибасов и овощи на блюдо, добавляем любой соус к рыбе. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: