Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками

Фото Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Сибас, запечённый с кедровыми орешками

    Сибас в наших краях — рыба малознакомая. Я вообще готовила её впервые. В поисках способов приготовления, пролистала немало рецептов и около десятка заложила в закладки, но этот рецепт сразу поставила на первое место. Привлёк он меня своим нетривиальным сочетанием.

    Дегустация оказалась триумфальной, всем понравилась и рыба, и её оригинальное сопровождение. Однако оговорюсь: в оригинальном рецепте была использована крошка белого хлеба, а у меня оказался только бородинский, но, думаю, он даже украсил дополнительно вкус своими кориандровыми нотками.

    Как приготовить "Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нам понадобится: сибас, кедровые орешки, изюм, мякиш бородинского хлеба, каперсы, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, лимонная цедра (у меня сухая измельченная), карри, розмарин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мелко нарезаем лук и чеснок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сибас чистим от чешуи, обрезаем плавники, удаляем внутренности и жабры, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжариваем в оливковом масле лук и чеснок до мягкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем кедровые орешки, каперсы, промытый и обсушенный изюм, лимонную цедру, карри и розмарин, слегка обжариваем 2-3 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем раскрошенный хлебный мякиш и жарим ещё минутку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нафаршировываем сибас полученной смесью, немного присыпаем этой же смесью сверху, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, укладываем в лоток, смазанный маслом. Я допустила ошибку, что фаршировочную смесь рассыпала ещё и в лотке, она в конечном итоге зажарилась и ее пришлось выбросить, а вот на сибасе и внутри его смесь получается очень вкусной.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подаём рыбу с пылу с жару.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (32):

    02 Августа 2014

    какая рыбка чудная! а фото высший пилотаж😍

    1 Ответить
    02 Августа 2014

    Спасибо, Юлечка! 😍

    Ответить
    02 Августа 2014

    Надюнь, облизываюсь на фото - это просто сказка!😍 Рыба безусловно отменная, мне сибаса не доводилось готовить, отдавала предпочтение сёмге или дорадо, а сейчас у нас вся эта рыба по таким космическим ценам, что доступна только миллионерам 😄 Если попадётся мне когда-то сибас по приемлемой цене, обязательно приготовлю по твоему рецепту.

    1 Ответить
    02 Августа 2014

    Спасибо, Ликусь! У нас сибас и дорадо по одной цене, семга значительно дороже. Сибас, конечно, не из дешевых, типа минтая или трески, но доступный. Надеюсь и тебе удастся попробовать!😍

    Ответить
    02 Августа 2014

    Наденька, у нас в прошлом году также было, на дорадо максимальная цена была 100 гривен, а сибас и речная форель по 65-70 гривен. Сёмгу ещё осенью я брала по 80 гривен. Сейчас вся эта рыба от 160 гривен, в разных местах цена колеблется, но в общем цены высокие. Сибас вообще видела 230 гривен за кг, даже незнаю с чего эта цена взята.Буду надеяться что упадёт цена к осени, по моим наблюдениям к осени рыба немного дешевеет 😊

    Ответить
    02 Августа 2014

    Да, согласна, это очень дорого 😁

    Ответить
    02 Августа 2014

    Класс, вообще свежий сибас - это всегда вкусно, даже - на мой вкус, конечно - чем меньше добавок, тем лучше )) кедровые орешки с рыбой - это что-то новенькое, Надюш, надо попробовать!

    1 Ответить
    02 Августа 2014

    Наташ, я вообще кедровые орешки в качестве добавок люблю, поэтому за рецепт сразу ухватилась, нам очень понравилось. Получается взрыв вкуса: то изюмчик, то орешек, то каперс на зуб попадется, и с рыбкой это очень классно сочеталось, так что рекомендую попробовать, только не зажаривай сильно, а то  у меня все, что на дне лотка оказалось, пришлось выбросить.

    Ответить
    02 Августа 2014

    я тоже люблю орешки - но чаще к салатам добавляю, а муж просто так баночки опустошает ))) сибас мне понравился с минимальными добавками - очень-очень хорош тимьян и лимонный сок - в идеале и вообще бы больше ничего не клала

    Ответить
    02 Августа 2014

    Да, вообще рыбка нежная, вполне можно запекать и без всего, особенно, если готовишь не часто, а добавки вносят разнообразие, когда уже приелось 😊 С другой стороны, рецепты смотришь, хочется попробовать самые разные способы, мы ж привыкли всякие выкрутасы использовать 😄

    Ответить
    02 Августа 2014

    Зашла посмотреть автора, очень фото понравилось! Молодец Надя!

    1 Ответить
    02 Августа 2014

    Спасибо, Ирочка! 😍

    Ответить
    02 Августа 2014

    С недавнего времени полюбила рыбу. 

    Надюш, такая у тебя получилась красотень, что рука так и тянется к экрану: такое все красивое и аппетитное😍

    Так, наверное, можно приготовить любую рыбку😊

    1 Ответить
    02 Августа 2014

    Олесик, спасибо! 😍 Я думаю, что любую, главное, чтобы не костлявая была и начинку непременно вовнутрь или хотя бы между пластинами филе. С крошками белого хлеба будет понежнее, с бородинским - пикантнее 😊

    1 Ответить
    02 Августа 2014

    Как же хочется пикантнее!!!😊 Но нет ни времени уже, ни желания готовить рыбу сейчас. А дома нет бородинского хлеюа...

    Заберу в КК, дома приготовлю😉

    Ответить
    02 Августа 2014

    Надюш, наверное вкусная рыбка, никогда не пробовала, очень аппетитное фото! 

    1 Ответить
    04 Августа 2014

    Светик, рыбка вкусная, я тоже первый раз пробовала, понравилось очень!

    Ответить
    02 Августа 2014

    блин..дочего ж хорош...хочу рыбууу 😄

    1 Ответить
    04 Августа 2014

    Прозевала почему-то, ну, давай с опозданием 😉

    1 Ответить
    04 Августа 2014

    😃😄

    Ответить
    02 Августа 2014

    Какое яркое фото и рыбка замечательная вышла!😍

    1 Ответить
    04 Августа 2014

    Спасибо, Светуль! 😍

    Ответить
    04 Августа 2014

    Так аппетитно, прям слюнки текут!!!! Надюш, класс!!!!!

    1 Ответить
    04 Августа 2014

    Спасибо, Танюшка! 😍

    Ответить
    06 Августа 2014

    Ой, Надежда, красота какая! 😍 фото просто очуметь! сибас еще не пробовала, нопора уже, да еще с кедровыми орешками, попробуем обязательно! только без изюма 😏 выковыривать оттуда не хочется потом, можно его чем-то заменить? если не класть совсем это вкус не изменит?

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Ириша, спасибо! Вообще, я думаю, знакомство с новой рыбкой можно вообще начинать без ничего, а потом уже экспериментировать 😊 Вообще мне изюм в сочетании со всем с остальным здесь очень уместным показался, но если ты его не ешь, можно попробовать другими сухофруктами заменить, например, курагой или черносливом, будет тот же кисло-сладкий вкус в букете 😊

    Ответить
    06 Августа 2014

    ну да, чтобы понять вкус самой рыбы, наверно так и надо будет. А если и курагу и чернослив я не очень люблю в фаршировке чем еще можно возместить изюм?😏 

    Ответить
    06 Августа 2014

    Ириша, тогда у Наташи посмотри рецепты сибаса, может быть, там что-то тебе больше по вкусу приглянется, а кедровые орешки, если захочется, независимо от начинки можно добавить.

    Ответить
    06 Августа 2014

    хорошо, спасибо Надежда, может сделаю гибрид из нескольких рецептов😊 и получится нечто гипер безумно вкусное )))) или наоборот

    Ответить
    06 Августа 2014

    Наоборот быть не может! 😉

    Ответить
    Ольга
    12 Августа 2015

    Здравствуйте,Надежда. Пишу с большим опозданием, готовила по вашему рецепт с пол года назад,но тогда не сподобилась:) от комментировать, очень всем понравилось блюдо,правда,вместо каперсов я положила маринованные огурчики. Сегодня хочу приготовить ещё раз,уже с каперсами, большое спасибо за рецепт очень оригинально,красиво, и конечно же вкусноооо!

    1 Ответить
    12 Августа 2015

    Ольга, спасибо огромное за отзыв, время написания не столь важно, важно знать впечатление, и я рада, что рыбка понравилась!💐 Маринованные огурчики - отличный ход, каперсы не всегда есть, а огурчики в любом доме найдутся. И новых вкусных впечатлений!🐟😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сухари панко
    2 23 часа назад
    Арахисовая паста
    12 23 часа назад

    Первая полоса