Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Рыбу в пергаментном папильоте (папильотках иногда называют) готовить можно не только в духовке, но и в микроволновке. Кроме того, что это вкусно, получается ещё и очень быстро.
И запаха рыбного минимум, и посуда остаётся чистой. Удобнее для запекания брать рыбное филе, но рыба тушкой всегда получается сочнее. А разделить ее готовую на филе очень просто: поддеть с одной стороны вилкой, приподнять и легко отделить от хребтовой косточки. Целую рыбку можно разделить на две порции или одну большую.
Овощи добавляют сочность, аромат и лёгкий гарнир.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбы папильот возьмите скумбрию, морковь, сельдерей, помидор, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Тонкой стружкой нашинковать 30 г моркови и 20 г стебля сельдерея.
Шаг 3 Ссылка
Выпотрошить и отрезать хвост и плавники у одной тушки скумбрии. Рыбу присолить 1 щепоткой соли и поперчить 1 щепоткой молотого перца.
Шаг 4 Ссылка
Взять лист пергамента (пекарской бумаги), в центр капнуть оливковое масло, всего уйдёт 20 мл, выложить горкой овощи и разместить рыбу.
Шаг 5 Ссылка
Внутрь и сверху положить несколько ломтиков помидора 0,5 шт., полить оставшимся маслом.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть рыбу конвертиком, начиная защипы по кругу от угла. В центре сделать небольшой надрез для выхода пара.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в СВЧ на максимальной мощности 5 минут. Дать 3 минуты выстойки и подавать, красиво надрезав папильот. Приятного!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: