Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в духовке
Хочу поделиться с вами шикарным блюдом. Рыба целиком, запечённая в сметане. Безумное сочетание вкусов! Форель в соусе в духовке имеет изумительно нежный вкус. Ароматная, нежная и потрясающе вкусная рыбка получается в сметанном соусе, запеченная в фольге. Готовить легко и быстро. Рыбка в сметане украсит любой праздник. Мясо форели в сочетании с соусом имеет сногсшибательный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Соберём по списку нужные ингредиенты — форель, лимон, сметану, петрушку, подсолнечное масло, соль и перец. Форель предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 Ссылка
Рыбку (2 шт. по 500-700 г) необходимо почистить от чешуи, вынуть кишки, удалить жабры и промыть холодной водой снаружи и внутри хорошенько.
Шаг 3 Ссылка
Затем рыбку протереть бумажными полотенцами, убирая ненужную влагу.
Шаг 4 Ссылка
После натираем солью (1 ч.л.) и перцем (0,5 ч.л.) форель с обеих сторон и внутри тоже. Чтобы не забивать нежный вкус форели, другие приправы я не использую.
Шаг 5 Ссылка
Приготовим соус из сметаны, смешав сметану любой жирности (300 мл), сок половинки лимона, измельченную петрушку (3 веточки), соль (3 щепотки), перец чёрный молотый (2 щепотки).
Шаг 6 Ссылка
Кусок фольги для одной рыбки смазываем подсолнечным маслом (1 ст.л.) силиконовой кисточкой.
Шаг 7 Ссылка
По центру фольги укладываем форель и поливаем половиной соуса из сметаны. И заворачиваем фольгу так, чтобы она не прикасалась к соусу, делая своего рода контейнер.
Шаг 8 Ссылка
Тоже самое проделываем со второй рыбкой. На противень с силиконовым ковриком укладываем форель в «контейнерах».
Шаг 9 Ссылка
Запекаем форель в сметане в разогретой духовке при 175 градусах 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Горячую форель подаём к столу прямо в фольге, дополнительно сбрызнув блюдо лимонным соком по желанию. Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: